KLKRさんの投稿一覧

こういうのはポンコツというのか?

ポンコツっていうか、ただの考え無しの甘ちゃん令嬢ですよね。おバカ丸出しで、私のイメージするポンコツとは少し違いました。
    ストーリー展開がちょっとぶっ飛んでいるというか、流れが強引な印象でした。

絵が微妙。下手。カラーとか素材で誤魔化されてもね。
    第1話、説明もなしに「会長!」とかいきなり言われても。学園モノなの?みんな服装バラバラだし。困惑しかない。
    もう1話だけでいいかな。

主人公に不快感

半年彼がいないだけで大騒ぎ。社長のことをおじさん枯れていると失礼な発言連発。そもそも、当方女ですが、男性を優良物件とかいう言い方は好きじゃない。同僚の方言女子もそうだけど、基本的に男性をバカにしすぎている。

この作品のジャンルはなに

これはギャグ漫画なのかな?ドタバタ劇って感じのスタートでした。
    セリフがチープすぎ。
    王子情けない。
    王子の婚約者の女の子はいつも同じキメ顔。
    登場人物全員、目のまわりのアイライン?絵がキモい。
    褒めるところがない。

短調で、正直なんでこんなに人気あるのか分かりませんでした。
    主人公2人が両思いってのは分かりますが、なんかダラダライチャイチャされてもって感じ。
    4コマでこんな雰囲気のオタク向け漫画ありましたけど、そういう感じなのかな?

端的に言うと嫌いでした。
    設定はまぁリアリティのある設定だと思いました。絵も、主人公のちょいゲスい感じとか、ウザい感じとか顔に現れていてうまいと思いました。
    でも、率直にこういうお話が好きではなかったです。とにかく気持ち悪かったです。

物語にメリハリがない

セミリタイアした理由が全然わからないので、主人公に共感しにくい。女の子の性格がうざすぎる。物語の進み方が単調。主人公の日々の生活、というのも嫌いじゃないけど、この作品はちょっと無機質に感じるくらいつまらなかった。

この作者さんの作品、何作か読んでみましたが、どれもムリでした。まず絵が好みじゃないのと、登場人物の感情の機微がわざとらしくわかりにくい。
    あと、周囲の人に悪意を感じて読んでいてイライラする。

ききき気持ち悪い!!

この設定なら、少なくとも上司と新入社員くらいにして欲しかった…。
    先生気持ち悪すぎ。全然良いと思えない。男子生徒の前でいきなりキスとか。それで萌える人いるの!?
    生徒と同列で恋愛語っているのも気持ち悪すぎ。

なんか設定が緩くてよくわからない。主人公も年齢いくつなのか分かりにくい。絵が微妙。
    最初に会った侍女の偉い人?かなんかも、主人公とさほど年齢変わらないように見えるし。
    全体的に「上手くない」漫画って感じ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全105件