マヨ豚さんの投稿一覧

投稿 133件 / いいね獲得 1,249件

コメントで

共感する人が多いんだなぁとびっくりしてしまいました。
    わたしの元旦那は妊娠中も産後も毎日のようにしたがり、拒むと不機嫌になり暴力ふるわれてたので、ないほうがいいと思ってたけど、
    生涯を共にしようと思ってる人に求められないって考えると、寂しくもなりますよね。

コメント見てて、知り合いが12年の結婚生活で一度も行為がなく(前○のみだったけど他に経験がなく気づかず)
    別れてから産婦人科で内診の器具でとんでもない痛みと出血で
    喪失した、っていう悲惨な話を思い出してしまった。

産婦人科の先生も、12年の結婚生活がある人が、処○だなんて思わないよね…

まだ

冒頭数話しか読んでないんだけど
    絵は綺麗だけど、漫画描き慣れてないのかな?
    ちょっとキャラの心理というか、そういうのが入ってきにくい感じです。
    主人公の幼馴染がヒーローなのかと思ってたけどコメント見てたら婚約者いるみたいだし
    生徒会長ってやつにも粉かけられてるし
    今日見た他の作品も似たような設定だったから、そういう設定が好きな作者さんなのかな。
    コメント見てる感じだと、最新話でもまだそんなに話が進んでそうに思えないから今後は様子見て購入するか決めていこうと思います。

他のかたの

レビュー見た感じだと、ザマァが物足りないのかなと思って
    前半はきっと嫌なことをされるのを見なきゃいけないから、反則技かもしれないけど、最終話から購入しました(笑)
    まだ、2話と3話は読んでないのですが、
    4話から復讐?が始まっているので
    お試しとかを読んで、ザマァを見たいかたは4話以降購入でもいいかもしれません。

夫には復讐しないのか、というコメントありましたが、
    今世で浮気してない&主人公を大切にしてるならそれでいいかなぁと、個人的には思います(ないことに復讐するのはおかしい気がするので)
    義母と、前世で浮気相手だった人は、性格が変わってるわけじゃないから、主人公相手じゃなかったとしても被害者はいるわけで、
    これ以上増やさないために、の復讐は、個人的にはとても納得しました。
    ただ、こんなに簡単に義母が改心した?のが解せないけど、短編だからページ数的に仕方ないのかなと思います。
    改心せず主人公を逆恨みして何かしようとするよりは収まりがいいかな?
    浮気相手は、慰謝料払わずに逃げることもあるから、ちゃんと資産差し押さえるなりしてとことんやって欲しい。
    不倫する人間大嫌いなので容赦なくやってほしいなと思いました。

うちの

母親みたいで、身につまされた、、、

こういう扱いされ慣れちゃうと、好きになる人も自分を虐げる人選んじゃうし
    負の連鎖の始まりなんだよね。

大切にしてくれる人には不信感しか湧かない。
    自分にはそんな価値ないって思うから、この人おかしいって思う。

でも幸せになりたいよね。
    反面教師、って言葉もあるし
    愛されるのが当たり前になって
    自信つけてほしいな。

何度か見かけては無料分でやめて…を繰り返し、買うのをためらってる作品です。
    でも読むと買っちゃおっかなーと思うんだけど、うーん、絵がイマイチ好みじゃないのもあり、まだ二の足踏んでいます。
    めちゃコミはレビューあるから皆さんのレビュー見て検討しようかな。

絵は綺麗なんだけど、なんていうか、イマイチ、人間味がなく見えるというか…綺麗過ぎ?なのかな?
    下手でも味のある絵、っていうのがあるとするなら、
    こちらはうまいけどただそれだけ、という感じです。

原作の小説があるようなので、細かく読みたいならそれ探す方がいいのかなぁ?
    う〜ん、ほんと、迷います…

面白い…

んだけど、進むのがちょっとゆっくりな気がしてしまって…
    月刊誌?だと思えばいいのかもしれないけど毎週更新する某アプリに慣れてしまってるからか、とっても遅く感じてしまう…

先が気になる、もっと読みたいのになんだか毎回焦らされてるようでモヤモヤが残ります〜(;_;)

でもお話は面白いと思うので…この更新ペースに不満がない方はもっと楽しめるのではと思います。

高校生の頃

読んでいて当時同い年だったキャラにとても感情移入して読んだ記憶があります。

当時でも少し絵は古い感じがあったけど、お話が面白くて引き込まれて読みました。
    だんだんわたしだけ歳を重ねてしまいましたが、香月たちは大人編もあるけど魅力的なままで羨ましい。
    野間先生の訃報に触れて、寂しくなりますが、まだ未読の作品もあるのでゆっくり読ませていただきます。

おばちゃんなので、キスくらいで?…と思うけど
    うん、でも、絵も可愛いし、いきなりエッチしちゃうようなお話でもないので、安心して読める感じです。
    中学生の頃だったら、もっとハマって読んだかもなぁと思います(笑)
    いまはもう、枯れているので…(笑)
    続き早く早く!ってほどじゃないけど、ポイントに余裕あるときゆっくり読み進めようかなと思います。

ふっつーに

面白いです(笑)

クールビューティ好きなので、主人公2人ともそれ系…だけど惚れちゃったらメロメロ、なところがまたいいですね(笑)

わたしもこんな人見つけたーい。
    でもきっと、妖獣だから無理だわ(;_;)