スレさんの投稿一覧

高校デビュー

主人公の服のセンスが高校生とは思えない。(笑)中学で部活に没頭していてもここまで酷くなるかって笑ってしまいました。イケメン枠の男の子もちょっと個性的なお顔立ち?と雰囲気があって始めはちょっと違和感が…。でもやっぱ面白かった‼

神様の願いを叶える⁉

夢に敗れ、就職も決まらない若ものという設定はよくあるけど、そこからいきなり神様の願いを叶えるべく奔走する日々ってところがビックリ(笑)頼りなくてダメだしされてばかりだけど、ストーリーは面白かった‼読みやすい作品

時代物

猫絵師とは何だろうと気になってついつい読んでしまった。猫又(妖怪⁉)とののんびりしたやり取りが面白いです。和める作品だけど、時に泣ける話もあり!主人公が動物の絵しか上手に描けないのも笑ってしまいました。

大変なせかい

大人の世界も大変だけれど、大人びた子供の世界はもっとたいへんなんだなぁと怖くなります。ただ子役はやっぱりみんな天使(見た目だけのばあいも多々あり)どろどろした世界のはずが、いつの間にか子役たちに癒されますねー。

意外と重い?

ファンタジー者って少し呑気な主人公と天然な女の子が出てくる話が多いですが…「盾の勇者の成り上がり」は話がやたらと重い。裏切られ罵られ騙され貶められ、と負のようそのオンパレードで途中で何だか疲れた~(>_<)

メシテロ⁉

夜読むと絶対夜食食べたくなる!それよりも次の日ちゃんとしたバランスのよい手づくりご飯を食べたくなります(笑)煮物やイチゴジャムなど、何だか読んでいるだけで自分の食生活が改善された気になってしまう作品!

怖い((( ;゚Д゚)))

少女漫画らしからぬ流血シーンあり…。ちょっとびっくりしてしまいました。展開は幼少期の憧れのイケメンが現れ守ってくれるお決まりパターン

昔の少女漫画

昔のちょっと無理あるかなー?って感じの作品ですねアハハ( ̄▽ ̄;)うん。貧乏意外個性がないし、その他の登場人物も正直微妙

懐かしい

ノスタルジックな設定でなんだか昔ながらの少女漫画の雰囲気がある作品でした!主人公が強く成長していく姿が大好きです。