一寺 香穂さんの投稿一覧

主軸がブレるのが気になる

強くなったら困るから勇者が弱いうちに滅ぼして多分定期的に生まれ変わるのは勇者と魔王のどちらも必要な世界だからサポートしなきゃいけない邪神が企てたらしく現代の主人公が事故を装って殺されて勇者のハルトに転生。

そして彼が伯爵家の子息になったのを専属メイドであるティナ、実は彼女も偉大な女性だった。その2人の関係を中心に展開してくれたら読みやすいけど、邪神やクラスメイトだったりのサブキャラがまだ序盤にも関わらず、ページをかなり割いているから主人公の活躍が霞んでしまう。

ぼっちvs神様

クラス丸ごとの異世界転移に召喚してスキルは早い者順だとか…そもそも何で召喚されなきゃいけないんだと勝手に他所の者に丸投げするっていったのは毎度のことだけど、

さてさて現代からも交流を深めたりしてなかった主人公が要らない余り物スキルを全部押し付けられた挙げ句の果てのぼっちでのスタートになったけど…これはこれでエンジョイしてないかと思って見ている

無料で読めるところまで

テンポよく読めるしてバイタリティーのある秘書の藍ちゃんと呉服屋の宝社長が仕事は厳しく鬼のような所業だけど偶に見せる少年っぽい笑顔だったり、イケメンで面接中にも関わらずちゃんと聞いていなかった藍ちゃんを下僕扱いを受ける(てかそんな質問にも何でもしますと答えちゃった藍ちゃん)評判が良いから最後まで読もうかなって思います。

悪くはないけど…

本編のその後であるcキラ編とaキラ編とLの番外編を購入しました。ニアが長髪になっているaキラ編が中々だったね。アメリカ大統領がトランプ前大統領って顔つきをしていた。中国と競う構図も世相を現していたし秀逸ではあるけど…Lの番外編がなかったら、良くも悪くも3止まりだったのを四コマ漫画のおかげで星を4つにしている

ダンジョンを探索

魔力量が凄まじい程あるのを無自覚な主人公・クロノ。ヴァンパイアのソフィアさんとダンジョン探索の先輩らと一緒に行動をとるのか4話がが無料で読めるってところ迄だと分からなかったけど…田舎暮らしでいた村出身での魔人っていうし色々な人と仲良くしたいクロノだから歴代魔王のダンジョン果てさてどうなる事やらやら

ストーリー展開は遅め

前世はパティシエールの独身アラサー女子が超絶美少女妃殿下で12歳にして既婚者、それなのに暗/殺……?!だなんて物騒な異世界に転生っていったのですがストーリー展開は遅めでとっつき悪いかな。でも絵柄は好きなので無料で読めるところ迄読んだ後に先が気になったら課金するかは考えてみようかな。

あえてのレシピ掲載していない

メシ美味コミックスを感じるけどついつい夢中になって荻野さんが作り過ぎてしまう料理のレシピを不掲載をしているのは何故だろうね笑 隣りに住む平瀬くんが目付き悪い三白眼のところがイマイチと判断しちゃうけど…何時しか、同じ部屋で食べると美味しい関係に発展するのでしょうか?

ポチが良き相棒

アズリーの使い魔でもある相棒のポチが優秀かつ可愛いし頼りになる存在だった。魔法士だけど悠久の不老長寿なる薬を偶然の産物であったし飲む事によって活躍する。でも長年日々研究に費やして人間らしい生活を送っていなかったアズリーが主人公らしくない。ポチの存在が大事なキーパーソン。

公式スピンオフ

本編が盾の勇者である尚文にとったら周囲の人々特に召還した王族と他の勇者(槍が最悪)からのあまりにもの扱いを受けるからシリアス展開が続いてしまうけど、公式スピンオフ作品かこちらはほっこりしている日常をメインにしたのでラフタリアとフィーロの奮闘記がいい感じである

規格外なので

花男の設定でもギャグよりになった感じですね。初雪先輩と取り巻きの四天王がいるけど眼鏡の柿彦先輩とまともな人で小梅ちゃんと同じ庶民派な椿先輩と女装趣味の桃太郎先輩がいるので残りの人は花・植物が名前に(柿、椿、桃、梅)だから……稲とか菊、桜、だとか?