一寺 香穂さんの投稿一覧

健気なヒロイン

高田りえ作品でも昔のラブコメディーでおしり愛から過去に戻って読んだら好きな作品になりました。杏の性格がガッツあるし明るくて好感が持てると思いました。

勇者の成り上がり

槍の勇者が主役になっているので、盾の勇者が活躍するサイドストーリーっていったのでもなくてウザさの極みっていったのはフィーロとの巡り会える展開もラフタリアもなかなかないと思う。

魔王だけど

主人公のユキが生まれたばかりのダンジョン主で魔族からの王、元人間だけど話しを読んでいってシィやモフリルのような性別不明なのはいますが幼女だったり(覇龍も人化したら少女)ハーレムもの?んーまぁ…家族愛に近い気がする

主軸がブレるのが気になる

強くなったら困るから勇者が弱いうちに滅ぼして多分定期的に生まれ変わるのは勇者と魔王のどちらも必要な世界だからサポートしなきゃいけない邪神が企てたらしく現代の主人公が事故を装って殺されて勇者のハルトに転生。

そして彼が伯爵家の子息になったのを専属メイドであるティナ、実は彼女も偉大な女性だった。その2人の関係を中心に展開してくれたら読みやすいけど、邪神やクラスメイトだったりのサブキャラがまだ序盤にも関わらず、ページをかなり割いているから主人公の活躍が霞んでしまう。

本編よりもスピンオフみたいな

達也くんが好きなほのかを主人公にしたコミカライズ版でまあ本編っていったのでもないから夏休み編だし、スピンオフ作品っぽい感じだった。無料で読めるところまで良いかな

ぼっちvs神様

クラス丸ごとの異世界転移に召喚してスキルは早い者順だとか…そもそも何で召喚されなきゃいけないんだと勝手に他所の者に丸投げするっていったのは毎度のことだけど、

さてさて現代からも交流を深めたりしてなかった主人公が要らない余り物スキルを全部押し付けられた挙げ句の果てのぼっちでのスタートになったけど…これはこれでエンジョイしてないかと思って見ている

女性騎士のクリスさん

田舎暮らしになった元脱サラ農家の主人公が異世界に転移した女性騎士のクリスさんが現代日本へと迷い込んだのがきっかけになって行く物語の舞台と序盤での設定もいい感じに始まります。

加茂井さん

陰キャの主人公ストゥーこと須藤くんとふとした事で仲良くなっていくのが物語の流れだけど、加茂井さんの目的が分からないよ。

続きは気になるけど…

無料で読める先が気になるけど、長くなりそうだしじっくりと纏めて読んでみてもいいかな。好感が持てる主人公だから良かったです。