たぁきゅさんの投稿一覧

主人公は偉いなぁ。
    子供の時の恋に浮かれないし、ちゃんと同僚の恋も応援して手助けをしようとしてた。
    私はみんなの前で、初日にサルなんて言われたら悔しくて涙ぐむかも。
    大人の対応でし公私混同しない主人公に惹かれました。
    むかつく課長でも、この際良いです。
    主人公が幸せになれるなら

全部で121話、長いなぁ。
    1話読んで主人公のテンション好きじゃないなぁ。
    と、思っていたのですが、今は毎話毎、がんばれ、良かったね、と心の中で応援している私がいます。
    長いなんて、誰が言ったの!
    読み進めると足りないです。
    もっと人間に昇格した2人を見ていたい。

まだ最期まで読んでいません。
    夫派か、元カレ派か、好みが分かれる作品ですね。
    私は夫派かなぁ。いろいろおかしい所はあるけれど、優しいし不安にさせたのは主人公だと思うし…で、夫も応援したくなります。
    元カレはヒーローらしくかっこいいけど…。
    この作品は全員が幸せにってのは難しいのかな。

幼なじみ作品たくさんあるけれど
    「あおとぉ~!」と、年下彼を叫びたくなるくらい悶えてしまうのは、そんなにないです(^-^)
    ひまりも彼を手懐けているようでいて、周りからみたら、あおとの笑顔に隠された腹黒い計算によって、手のひらで踊らされている!
    大好きです!

わかります

無料配信分のみ読みました。
    主人公の葛藤や頑張りは、共感出来る作品でした。
    全10巻なので、話の流れもスムーズに進んで読みやすい作品なんだろうなと、思えました。
    主人公がどのように幸せになれるのか、
    読み終えるのが楽しみです。

あらすじ読んで姉の婚約者とキスなんて苦手な作品部類だと思ったのですが、絵がかわいかったので、無料配信分を試しに読んでみました。

家族の死を一緒に悲しめる人なんて、そうそういないですよ。姉の婚約者がよい人で良かった。
    応援したくなります。

シンデレラストーリーなのかと思いきや(結果はわからないけど)、驕り高ぶらない一市民の気持ちをいつまでも持っている主人公。
    悔しくて一人涙ぐむ姿は、かわいそうで。でも、唯一彼だけは、わかってくれてるシチュエーション!
    萌えます!

とうや君はかっこいいです。絵もキャラの性格も読んでて、惹かれます。
    その反面、主人公が受け付けませんでした。絵のせいなのかな、天然?性格のせいなのかな、読んでてイライラしてしまいます。
    好きな作者さんなので、もったいない感じの作品でした。

絵がかわいくて気になり、無料配信分読みました。
    うーん、真面目な気持ちとはいえ複数の日替わり?男性と付き合える主人公には共感が持てませんでした。
    相手だって、真面目な気持ちの人いると思うと、ちょっと……。
    作者の他の作品に期待します。

夏くん、ああ見えて性格まじめだったぁ
    主人公がきっとそれに気付くまでは、じれったくてもどかしいんだろうな。
    教えてあげたい、そこに良い物件あるじゃん!って。
    読み終えるまで、私は作者の手のひらで踊らされそうです