「にゃびんち」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

にゃびんちさんのレビュー一覧

にゃびんちさん

1. 宇宙を駆けるよだか へのレビュー

面白かったかな

ある日突然他人と入れ替わってしまう
    誰にも理解してもらえないし話すこともできない

日常生活の中でのあり得ない出来事、設定は学生ということなので身近に感じながら読むことができました。

もう少し入れ替わった後の家庭や学校でのやり取りで各キャラが戸惑う部分や違いを認識する部分などが欲しかったかなと思うので星4つで。

4人とも悩みや考え方など共感できる部分が少なからずありテンポも良いので最後までサクサク読めました

2. 食糧人類-Starving Anonymous- へのレビュー

今後の展開が気になります

グロいのは平気ですが別にそれが読みたいわけではないのでなんとなしに読んでみたのがきっかけです。

確かに描写は細かくなかなかにえげつないと思うので読む人を選びそう。
    私はこういうパニック系読んだことがあまりないせいか展開が中々よめなくて面白いと思います。
    キャラもなかなかに個性的ですし、個人にスポットを当てた話をいれてきて更に今後の展開が楽しみになってきました。今後他のキャラにもスポットをあててもらいたいですね。

3. 天の花嫁 へのレビュー

うーん…

1話目が無量だったので一気にまとめて読んだのですが微妙でした。
    出だしの設定は好みだったのですが恋愛と家族を天秤にかける割には描写が薄くそれほど悩んでるようには見えません。
    好きになっていく描写もお互い足りなく感じて入り込めませんでした。

ラストもそこまで引っ張っておいていきなり急展開するので打ち切りにでもあったのだろうかと思わせるような急展開さです。
    くっつくまでの過程をじっくり読みたい派としては物足りない作品でした

4. ぼくがオチるのは時間の問題 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

初めて読むタイプの作品です