にゃびんちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

一応読んだけど…

作品としては悪くないです。
    自意識過剰で自己顕示欲の高いデブママさんとデブママさんに馬鹿にされてプライドが気づついた他のママ友さんの話。

最初はデブで可愛くもないのにモテたってことは性格むっちゃいいとかなのかな…と思ってたんです、けなされてると感じるママさんも言葉の受け取り方で変わるしな、と。ところが話読んでみたら普通に両方性格悪かったです。

デブママさんの性格は漫画的に悪役っぽくて実際そういう人いるんだろうなって感じですけど主人公のほうがなんかそこはかとなく性格の悪さと私のほうが実は上だというのをナチュラルに出してきてるのでプライド高いんだな…と。最初にモテたモテないの話の時に全員カチンときてるっぽいですけど気にしてる時点で優劣つけてきてるなって感じました。優劣をつけずにはいられないのか…

そういう意味では女社会うまく表現してるなって思います。

うーん…

1話目が無量だったので一気にまとめて読んだのですが微妙でした。
    出だしの設定は好みだったのですが恋愛と家族を天秤にかける割には描写が薄くそれほど悩んでるようには見えません。
    好きになっていく描写もお互い足りなく感じて入り込めませんでした。

ラストもそこまで引っ張っておいていきなり急展開するので打ち切りにでもあったのだろうかと思わせるような急展開さです。
    くっつくまでの過程をじっくり読みたい派としては物足りない作品でした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件