赤ずきん物語さんの投稿一覧

まず前世で男なのに乙女ゲームをやってるのに違和感があります。

後は、話の繋がりが微妙。
    エリザの側近メガネは結局どうなったの?
    レインは何であんなにクルリに興味津々なの?マラソンだけで??
    クルリは領主の息子なのに、何で第2王子に最初からタメ口なの?

説明が足りないと言うか、前降りなさすぎというか。。。
    もっと周りのキャラがクルリに興味を示してるコマがちゃんとあれば、すんなり入れるのになぁと思いました。

う~ん💧

なぜ、女エルフに転生してるのか?
    彼女は何歳で、あの強さは最初からなのか?
    冒険者だった頃もありそうな彼女が、なぜ受付嬢をしてるのか?
    なぜ、あんなにも冒険者たちに好かれているのか?
    なぜ、竜王と親しいのか?
    誰がどこまで、彼女の強さを知っているのか?
    上と繋がってるらしいギルド職員は、なぜギルドにいて、彼女とどう繋がっているのか?

前振りや説明が無いので、全てが唐突で謎。
    後から分かるのかも知れないけど、もう少し説明が無いと入り込めないですね。

全部読んで

途中までは好きでした。
    成長物語に中心を置くのも良いと思いますよ。
    でも、乙ゲーヒロインのリナリア嬢の事があまりに中途半端。

悪巧みがバレたのは分かる。
    でも、ガルア様が気絶させて逃げた?
    彼女はなぜそんなことをしたの?
    ガルア様はなぜリナリア嬢を気絶させて逃げたの?
    黒幕はガルア様?
    その辺を全く解決させずにアッサリと遠くに追いやったで終わってる。
    だったらガルア様の協力で逃げたでいいのでは?
    謎だけ振って、回収してない。
    小説ではちゃんと書いてあるのかな?

出来れば真相を明かして、クリスちゃんが許すとこまで書いてほしかったです。

色々と設定がありえないので、いまいち感情移入が出来ない。

そもそもの設定で、天才と言われる子があんな学校に入らないでしょ。
    何よりハルカ先生が無い。
    生徒と手を繋ぐような先生、臨時なら速攻切られるよ。

後半のクライマックスも、生徒に同情して部屋に泊める?
    いやいや、助けてやりたいと思ったとしても、異性の部屋には泊めない。
    せめて同性の峰藤先生呼ぶでしょ。

自分のために夢を諦めるから別れるってとこもそう。
    受験の大事なときに先生が付き合ってる生徒を振るの?
    傷ついて普通の受験さえ失敗するかもしれないのに?
    10代の傷心なめてんのかと思う。

絵も好きだし、ミステリーものが好きなので読んでみたのですが。。。
    私的に執事くんが好きじゃない。

成長過程の当主を飴と鞭で執事が成長させるのかと思えば、執事も成長過程かい!とガッカリしました。

世間知らずな18歳が当主になってしまって、いたらないのは仕方ないとして。
    給金を貰ってる立場で、当主にクソガキは無いでしょう。
    心で思っても口に出しちゃダメ。
    元執事の鳳さんに憧れるのは仕方ないけど、執事に雇われてるんじゃないんだから、当主が嫌なら辞めれば?と思ってしまう。
    当主を育てるために黙っているというより、馬鹿にしてるのかなとさえ思える。

これも読み進めると変わってくるのかな?

絵は綺麗なんですが、人の立ち位置だったり、食べてる所だったり、所々違和感があるんですよね。
    後、期末テスト帰りに図書館寄ってるだけなのに何故にジャージ?
    部活じゃなくてテストだよね?
    女性が重要視されてる世界で、学校の清掃をしてる人達が何故に女性?
    数年に一度しか女性を召還しないなら、平民にまで女性は行き渡らないのでは?
    と不思議点がいっぱいで感情移入できませんでした。

可愛いですが

可愛い話ですが、始まりに違和感しかない。

突然思い立って、幼なじみの家に朝から勝手に入って、食材漁って朝ごはんをつくるの?
    材料は?鍵は?
    かなり無理がある。

しかも、料理をまともにしたこと無い中学生の娘ですよ。
    人様の家で料理するのを許す親はいませんって。
    火事にでもなったら大変ですよ。
    それなら自分の家で作らせて、食べにこさせるでしょう。

駆け足すぎ

絵も好きだし、内容的にも好きなんだけど、後半の駆け足がひどい💧
    恋愛的要素も駆け足なら、戦闘はすっ飛ばし。

主従関は若干あるけど、若干でしかない。
    そもそも主従がメインの話じゃないよね?
    この話なら、もう少し女とバレた後のストーリーを丁寧に書いてほしかった。
    課金が無駄すら思いました。

う~ん💧

女の子の絵がイマイチ。
    高校生の女の子みたいで、27歳には見えません。
    大卒で5年も勤めて1つも企画採用されないって、仕事出来なさ過ぎでは?

後、ホモと勘違いするのは言いとして、事実確認もせずに服の着替えを手伝わせるのは大人としてどうなんだ。。。。?

そんな主人公がモテるのにイマイチ納得出来ないんですよねぇ。

う~ん💧

絵がイマイチ好きになれない。
    白いというか。。。。

ストーリーもサクサクし過ぎて読みごたえが無い。
    主人公の凄さを友達がアッサリ承諾するのも「え?」ってなります。

先に進めば読みごたえが出てくるかもしれないけど、そこまで読むか微妙です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件