赤ずきん物語さんの投稿一覧

田中メカ先生大好きです✨
    絶妙な間、ナイスなボケ、素晴らしいストーリー♥️
    ただのラブストーリーで終わらせない素晴しさがあります。

栄さんは色香があってちょっと意地悪。
    且つ、何やら心の奥に問題があるらしく、結婚はしないと宣言してます。
    恵那ちゃんは真っ直ぐで可愛らしい。
    栄さんに偽婚約者として雇われて、役に立とうと頑張ります。

恵那ちゃんが恋をしていくところも良いですが、そんな彼女に引かれてるんだろうなぁと思われる栄さんが可愛くて❗️

今後は光輝くんが絡んでくるのかなぁ。
    ヤキモチをやく栄さんを見たいなぁ。
    恵那ちゃんのお母さんも絡みそう。

続きが楽しみです❗️

大好きな従兄スフォンに父親を討たれるヨナ姫。
    そこから旅が始まります。
    お供するのは2人の幼なじみの雷獣ハク。
    そこから、ユンや四龍と仲間になり、旅をしていきます。

ハクがねぇ。
    カッコいいんですよ。
    スフォンもヨナもとても大事にしてて、ヨナに恋心を持ちながらも、ヨナと結婚した後のスフォンを支える夢を持っていたハク。
    スフォンに裏切られ、傷つくヨナを懸命に支える姿‼️

ハクに幸せになってもらいたいなぁ。

お飾り妻になれだの、妻に愛人のノロケを言うだの。。。
    普通に考えれば最低最悪の旦那様ですよね。

でも、それを何とも思わないヴィーちゃんが気持ちいい❗️
    本当に旦那のことなんてどうでもいいんだなぁ(笑)

だんだんとヴィーちゃんに惹かれている旦那様。
    頻繁に夕食を一緒に取るようになりますが、執事を含めた使用人も一緒に面倒がるところが最高です。

モテたことしかない勘違い坊っちゃまに、いつガツンと言うのか楽しみです✨

ともかく好き❗️

正反対な3カップルのお話。

不器用な真面目優等生×器用な運動バカ。
    チャラ男な王子様×恐がられる真面目先生。
    新体操女王様×下僕幼なじみ

どれも可愛らしいですが、チャラ男王子様が先生に惹かれていく、2番目のお話が一番好きです。

午前の森はファンタジーなお話。
    こちらは風紀委員長×風紀の問題児
    これも好きですね。
    ライト君が可愛いし、最後がちょっとビックリ😆

最後のSPECIAL EDITIONまでぜひ読んでほしい✨

面白い‼️

1人だけ意味不明のまま女になるのではなく、羽化という社会的に認められた現象ってのが良いです。

シリーズで2つ(さらに番外編が1つ)ありますが、一番最初のこの2人が好き❤️

なんと言っても間宮が男前ですよね。
    女になったことを隠したり卑屈になったりせずに、堂々としてるのが良い❗️

でも、母親というトラウマもあって、見せない弱さがある。
    そこに、いつもはヘタレな芳野が気づいて、強気に責めるのがツボです✨
    幼なじみとして分かり合っていると言うか、性別関係無く人として大切にしてると言うか。。。
    笑えるとこも多いけど、感動してホンワカします。

召喚➡️送還➡️転生➡️召喚
    でも能力はそのままだし、前世の記憶もある。
    そして、異世界では5年仕方っていないという面白い(都合の良い)設定。

サクサク進んで読みやすいです。
    ただ。。。
    クラス全員召喚されて、勇者教育されるのに誰も疑問をもたないのか?とか。。。
    勇者より強いなら、なぜ剣士に戦わせないのか?とか。。。
    戦争してるのに、アッサリと和気あいあいとイカフライを食べる魔物達とか。。。
    勇者を召喚するエサを吊るされているとは言え、魔王なら捕まえて脅せば良いのでは?とか。。。

あれ?と思うところは山ほどあります。
    それもサクサク進む展開に、サクッと誤魔化されてしまいますが(笑)

可愛らしいけど

絵はとても好きです。
    エレンちゃんも可愛らしいし、父様もカッコいいです。

ただ、転生者である必要があるの?

精霊の母と人間の英雄とのハーフで、稀有な存在。
    それで賢さとかクリアされないかな?
    あんまり設定が生かされてないですね。

後、表情がストーリーの流れと合ってない時があって残念です。

話自体は、これからもっとエレンちゃんが活躍するのかなぁと期待を持てます。

色々と設定がありえないので、いまいち感情移入が出来ない。

そもそもの設定で、天才と言われる子があんな学校に入らないでしょ。
    何よりハルカ先生が無い。
    生徒と手を繋ぐような先生、臨時なら速攻切られるよ。

後半のクライマックスも、生徒に同情して部屋に泊める?
    いやいや、助けてやりたいと思ったとしても、異性の部屋には泊めない。
    せめて同性の峰藤先生呼ぶでしょ。

自分のために夢を諦めるから別れるってとこもそう。
    受験の大事なときに先生が付き合ってる生徒を振るの?
    傷ついて普通の受験さえ失敗するかもしれないのに?
    10代の傷心なめてんのかと思う。

悪役令嬢に転生するのはありきたりかなぁと思ったのですが、面白いです。

なぜか続編ヒーローのアクア様に助けられ、求愛される主人公のティアラ。
    彼女は続編ゲームが発売される前に亡くなってしまった為、続編のストーリーを知りません。
    ただ、ゲーム中のヒロインが自分でないことは確か。
    いつヒロインが出てきて、アクア様が心変わりするかドキドキしながらも婚約した彼の国に向かいます。

もうすぐ本来のゲームのヒロインが出てくるんでしょうね。
    続きが楽しみです!

1年間の条件をつける時点で、期間後に誰と一緒にいても責められる筋合いは無いですよね。
    たとえ本当に浮気していたとしても、どうせ別れる前提。
    1年間幸せに過ごしたのなら、文句言える立場じゃない。

ってことで、さすがハーレクイン。
    ヒーローの傲慢さはピカイチですね(笑)
    その分、カシーの健気さが引き立ちました。

でも他の方も書いてる通り、なぜ弟のとこに行くのかは不明。
    少なくとも、彼女のいる男の家に上がり込むのは女として無い。

弟も弟で、1週間も置いてるなら、親友のために兄貴の様子を見に行こうよ。
    そしたら丸く収まったんじゃ?

まぁ、そしたらストーリー的につまらないけどね。