赤ずきん物語さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

大好きです

最初はワンパターンの繰り返しですが、だんだん良くなっていきます。
    頑張って100話くらいまでは読んでほしいですね。

好き嫌いが分かれるようですが、夕鈴が大好きです❗️
    あの庶民根性が素晴らしい(笑)

他のキャラも個性があって楽しいです。
    個人的に、宰相さんの嫌われながらも陛下の為に裏で色々する姿に感動です❗️
    紅珠の夕鈴大好きさも見てて面白いです。

可愛いです!
    終始、ホンワカです!!

目付きが怖いけど、超性格が良い花園くん。
    そんな花園くんの彼女、日和ちゃん。
    スッゴい可愛いのに花園くんにベタボレ。
    花園くん限定で行動力を発揮する日和ちゃんが良いですね。
    たまにオッサン?と突っ込みたくなる。

日和ちゃんの兄ちゃんも、良い味出します。
    最後までホンワカで、気持ちを落ち着けたい時に読みたい漫画ですね。

転生でも召喚でもなく、異世界と行ったり来たり出来る発想はとても面白い。

主人公はパワフルで行動的だしメソメソしないのも良いですね。
    話自体も好きです。

でも、ありがちですが主人公の知識がありえない。
    普通の18歳が兵器レベルの化学反応を知ってるかって話だし、傭兵と直談判も無理だと思うよ。
    いくら兄がサバイバルゲーム好きでもね。
    超頭が良いとか、生徒会長で先生相手にガンガン校則変えてたとか、行動を裏付けするだけの現世での活躍が欲しかったです。

好きだなぁ

竜二の体格といい、司の胸といい、2人の運動神経といい、14歳は無いだろー❗️
    とツッコミたくなりますが、そこスルーすれば最高です。

竜二の婚約者ちゃんが意外と好きです。
    最初は嫌な子ですが、彼女なりのプレッシャーや想いがちゃんとある。
    と言うか、竜二&司と比べれたらコンプレックスになるって。。。
    君も十分凄いんだけどねぇと、同情してしまいます。

いいですね

かくりよは読んでいたいたのですが、知らずに来ました。
    河童であれ?と思ったんですが、かくりよの旦那が出てきてビックリ❗️

内容も絵も良いです。
    かくりよと違ってバトルもありますが、ホンワカは変わらない。
    情にあついヒロインの元茨木童子に、元旦那の酒呑童子。
    茨木の元部下達の忠誠ぶりに、元嫁に甘い酒呑童子がたまらないです。

最高ですよ

初めて読んだの何年前だろう。。。
    最初は着せてる洋服のセンスが良いなぁと思って読み始めました。

そして、はなちゃんの可愛さにやられました。
    ビビに育てられて、何故にあんなにも真っ直ぐ育ったのか!?
    育てたのはお手伝いさん達かな(笑)

結婚後のラブラブ生活を書いてもらいたかったです。
    完結して年数が経ってますが、是非とも書いてほしいですね。

面白い‼️

タイトル的に面白いのか?と思ってましたが、とても面白い❗️
    絵は綺麗だし、可愛いいし、何よりも話のテンポが良くて、クスッと笑ってしまいます。

チェルシー婆さんと、ルリとのやり取りが面白い。
    猫の姿をしたルリを溺愛する竜王様が可愛い✨

竜王様とルリが今後どうなるか楽しみです♥️

2人のやり取りがリズムよくて楽しかったです。
    主人公が頭が良くて、男性に負けない強さを持っているのも読んでて気持ちが良い。

脇役もとても良いんですが、もう少し上手く使えてたらなぁと思います。
    娘が主人公の影響で良い感じに変わっていくとか、幼なじみがもう少し引っかきまわすとか。。。。
    原作にはあるのかもしれませんね。
    ページ数の関係で省かれたのなら、とても残念です。

途中までですが

前世の呪いを解くとこまで読みました。

お話はとても好きです。
    ヒロインも勝ち気で強いけど、素直なとこもあって好感が持てる。
    話が長そうなので、ポイントが貯まったら少しずつ読もうと思います。

ただ、ヒーローが童顔過ぎ。
    中学生かと思ったら高校生でビックリ❗️
    何なら小学生にしか見えない。
    もう少し大人っぽい方が違和感無く読めるんだけどなぁ。

田中メカ先生は大好きです💕
    プッと笑って、ふんわりして、ジーンとする。
    絵もとても綺麗。

今回は体が大きくて頑丈なコロ君と、病弱な未来さんの恋のお話。
    極端な2人だけど、極端が故に引かれあうのかな?
    コロ君がセクシー(笑)で可愛らしいです。
    未来さんも健気で頑張りやで可愛らしい❗️

先生の作品でも好きなお話です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全95件