赤ずきん物語さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

お話はとにかく面白い。
    他にない転生ものです。
    ヒロインが逃げて追いかけられて幸せになるってワンパターンじゃなく、ちゃんと役目があって泣けるシーンもあって。。。
    でも、内容にこの作者さんの画力あっての面白さ倍増です。
    キャラクターの表情が素晴らしい。
    セリフが無くても、表情で考えてることが全てわかる。
    内容は良いのに絵がなぁと思う異世界ものが多いなか、とても楽しく読めました❗️

予想外に良いね👍

あらすじ読んだときは、俺様4人組に何故か惚れられる行動が痛い女の子の話かなぁと思ってました。

でも、全然違う。
    久しぶりに少女漫画を読んでキュンキュンしました!
    美月ちゃんは良い子だし、4人は俺様じゃないし、美月ちゃんに惚れるのは永久くんだけだし(今のとこ)。
    永久くんの天然で、奥手に見えてストレートなところはたまらないですね。

あやちゃん、あれは女の子の理想でしょう。
    自分の全部を受け入れて、絶対に守ると宣言して実行してくれる男の子。
    あんな男の子が本当にいたら凄いと思う。
    でも、美月ちゃんは一緒に成長しようとする永久くんを選ぶんだろうなぁ。。。
    もったいないなぁ💧

私的には恭様が好みだけどね。

この先生の作品は大好きです✨

ハーレクインは傲慢なヒーローが多く、「なぜ許すヒロイン❗️」と思うことが多々あります。
    でも、ダリウスは応援したくなりますね。
    ミランダへのメロメロっぷりが溢れているから♥️

ダリウスも傲慢なところがあけど、ミランダの意思が遥かに強い。
    ミランダによって、傲慢が笑いになります。

シリアスな話なんですが、所々で2人のやり取りにクスッと笑える。
    この先生ならではだと思います❗️

素晴らしい❗️

田村先生の作品は大好きですが、これが一番好きかも。

整くんの淡々とした言葉に、目から鱗が落ちまくりました。
    藪さんに言った「もう忙しくなくなったんだね」や、池本さんにした父親の権利の話に鳥肌が立ちました。

元々この方の作品、登場人物の言葉に考えさせられたり感銘を受けたりしていたのですが、それを整くんの言葉にギュッと詰め込んだ感じですね。
    これぞ真骨頂って思っちゃいました。

ゴーストハントの続編、嬉しすぎます✨

しかも今回はとても考えさせられる内容でした。
    出す雑誌が変わったからでしょうか?
    霊能者達と、霊を頭から信じない人の会話。
    人の思い込みや偏見って怖いなぁと思いました。

私は坊さんが好きなのですが、今回は特に素敵でした♥️
    大人な発言に、麻衣ちゃんをお父さんのように思いやる姿が最高です(笑)

ユージンが成仏出来ない謎もあるし、続編を是非❗️❗️

最高です♥️

スライムが主人公で面白いのか?
    と思ってずーっと食べず嫌いしてました。

読んだら最高❗️
    主人公が最強チートでモテモテって、読んでて飽きることが多いのですが、これは違います。
    主人公は可愛いし、部下思い。
    モテモテと言っても男女問わずで、変なエロさは無し。
    深刻なストーリーの時もありますが、ちょいちょい笑いが入ってて読みやすい。
    チートもあの可愛いさなら、許せます❗️

面白いんだけど。。。

話は好きです。
    転生もので、凄い人達に英才教育を知らず知らず受け、前世の記憶もプラスして凄い能力者になる。
    それを周りが「自重しろ❗️」と突っ込むのが面白い。

敵の過去も「そりゃーなるかも」と思ってしまうくらい壮絶で、こちらにも同情してしまう。
    今後どうなっていくか楽しみです。

ただ。。。
    無駄なエロさが。。。
    制服からして違和感しか無い。
    襟から胸元を開ける必要あります?
    帽子の意味は??
    なぜ生死を分ける戦いでミニスカート?
    少年誌だからだろうけど、戦闘に不向き過ぎて引きます。

先生が恋子をすごーく大事にしているのが良いですね。
    恋子もグジグジ悩むだけでなく、ちゃんと先生に思ってることを伝えるので好感が持てます。

早々に想いが通じあっただけに、今後がどうなっていくのか凄く気になる。
    あまり波風たたず、ゆるーく甘ーいまま進んでほしいですね。

恋子が良い子なのは十分伝わるとは言え、先生が恋をするのはちょっと年齢的に無理がある。
    恋するキッカケ話がどこかにあると良いなぁ。

この先生の漫画に最初に出会った作品です。

たくさん読んでますが、主人公がハッピーエンドで終わらないのはこれだけじゃないかなぁ。。。
    なんでこんな悲しい結末なんですかぁ~と叫びたくなる。
    特に慎ちゃん、可哀想すぎです。

途中で主人公が、倫子から娘の麻衣に移ります。
    麻衣はどうにか幸せになれそうですが、涙無しには読めない作品ですよ。

人の良いヤンキーが転生するという新しい視点。
    最高に面白いです。
    言葉使いから礼儀からハチャメチャだけど、ものすごく優しいし行動力もある。
    主人公のキャラも大好き。

でも。。
    如何せん絵が。。。
    というか、女性の洋服のセンスかな?
    もう少し可愛く書いてほしいです。
    後、ずっと病弱だったセリーナの体型が豊満すぎる(笑)あの胸は無いでしょ。
    ってことでマイナス1です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全95件