赤ずきん物語さんの投稿一覧

人の良いヤンキーが転生するという新しい視点。
    最高に面白いです。
    言葉使いから礼儀からハチャメチャだけど、ものすごく優しいし行動力もある。
    主人公のキャラも大好き。

でも。。
    如何せん絵が。。。
    というか、女性の洋服のセンスかな?
    もう少し可愛く書いてほしいです。
    後、ずっと病弱だったセリーナの体型が豊満すぎる(笑)あの胸は無いでしょ。
    ってことでマイナス1です。

惜しい❗️

ドSで恋も人の気持ちも理解できない若旦那、麒麟の桐也。
    人間でしっかりものな女子高生の椿。
    この2人の恋のお話。

他に鳳凰、霊亀、応龍など霊獣が出てきて椿の争奪戦が行われます。

話はとても好きです。
    ギャグもありつつ、良い男だらけの逆ハーレムも好きです。

ただ、くっついた後があっさりでしたね。

私的にですが、最後に桐也パパに出てきて活躍してほしかった。

2人のやり取りがリズムよくて楽しかったです。
    主人公が頭が良くて、男性に負けない強さを持っているのも読んでて気持ちが良い。

脇役もとても良いんですが、もう少し上手く使えてたらなぁと思います。
    娘が主人公の影響で良い感じに変わっていくとか、幼なじみがもう少し引っかきまわすとか。。。。
    原作にはあるのかもしれませんね。
    ページ数の関係で省かれたのなら、とても残念です。

最後まで読みました

最初は絵が微妙かなぁと思ったのですが、面白かったです。
    ご都合主義ではありますが、きちんと説明がつく内容なので違和感は無いです。
    何より、翡翠と流星の性格が読んでて気持ちが良いです。

難を言えば、最後が曖昧で終わったこと。
    あれは出産?
    子供がちゃんと生まれるまで書いてほしかった。
    もっと言えば、日雀と皇子が大きくなったとこを書いてほしい❗️

途中までですが

前世の呪いを解くとこまで読みました。

お話はとても好きです。
    ヒロインも勝ち気で強いけど、素直なとこもあって好感が持てる。
    話が長そうなので、ポイントが貯まったら少しずつ読もうと思います。

ただ、ヒーローが童顔過ぎ。
    中学生かと思ったら高校生でビックリ❗️
    何なら小学生にしか見えない。
    もう少し大人っぽい方が違和感無く読めるんだけどなぁ。

ほんわか

まいちゃんと西野くんのほんわかラブストーリーです。

早い段階でくっつくので、最初はつまらないかなぁと思ったんですが、読んでるとクセになりました。

周りのキャラが濃すぎて、それに振り回される2人が楽しい。

まいちゃんの兄と、西野くんの妹はどうなるんだろう?
    妹、超嫌がってるけど(笑)、くっついたら楽しそう。

そんな番外編も書いてほしいなぁ。

グランマが痛快ですね。
    読んでて本当に気持ちが良いです。

グランマもすごいですが、若奥様もすごいです。
    女同士、なかなか素直に尊敬とか出来ないものですが、家事もきちんとこなして義母を尊敬するとか素晴らしい!
    グランマの性格あってこそでしょうが、嫁の性格も良いからこそ。
    どちらも「こんな風にならなきゃなー」と反省させられます(笑)

肉食女子の男装執事、良いですね。
    類ちゃんが欲望に忠実で、鈍感で、オトボケでポジティブ❗️

問題は発生するんですが、類の性格から淡々と解決する感じ。
    最後の祷真とのキスシーンはキュンとしたんですが、余韻は残らず💧
    アッサリ終わってしまいました😅

そこが、この漫画らしいっちゃらしいですが、やっぱり残念だったのでマイナス1です。

あんまりライバルが引っ掻き回す話は好きじゃないので、これと言った大きな障害もなく、甘々に進んでいくのは好きですね。

ただ、蒼介がいつ桜を好きになったかよく分からない。
    姉の椿と桜の違いは?
    柊蒼介でなく、蒼介自身を求めたから?
    でもそれだけだと弱いなぁと思ってしまいました。

まだ途中までしか読んでないからかな?
    その辺を期待して読み進めます!

可愛い

可愛らしい絵柄だし、ヒロインの花蓮はぶっ飛んだ姫様で読んでて面白いです。
    皇帝も行動力あるし、カッコいいのに花蓮にベタボレな使われてるところが良い。

難を言えば、皇帝が花蓮にベタボレするのが早すぎる。
    好感を持ったな~と思った次の話ではベタボレだったので、「え?」と思ってしまった。
    好感からベタボレまでいくのを丁寧に書いてほしかった。