赤ずきん物語さんの投稿一覧

絵は綺麗なんですが、人の立ち位置だったり、食べてる所だったり、所々違和感があるんですよね。
    後、期末テスト帰りに図書館寄ってるだけなのに何故にジャージ?
    部活じゃなくてテストだよね?
    女性が重要視されてる世界で、学校の清掃をしてる人達が何故に女性?
    数年に一度しか女性を召還しないなら、平民にまで女性は行き渡らないのでは?
    と不思議点がいっぱいで感情移入できませんでした。

今まで読んだこの手のフルカラーに比べると、とても細やかに書かれているなぁと思います。
    特に食べ物!目玉焼きがちゃんと美味しそうですもん(笑)。
    また、キャラクターが良いですね。
    竜騎士もカッコいいですが、狼くんが可愛いすぎます♥️

8話まで読んだんですが、イマイチ要領を得ない。
    ゲームの中に入って出られないのは分かるんだけど、で?って感じです。
    洋裁の能力で、そこそこチートな楽しい話かなと思いきや、教会に狙われてるの?
    彼女を助ける貴族の彼は、何を知ってて主人公を守るの?
    もう少し読めば分かるんだろうけど、そこまで行くのに意味不明過ぎてツラい。

絵がとにかく可愛い。
    ブレイクなんて最高ですね。
    陛下も素敵❗️
    内容も、ブレイクの呪いを解くってところは面白くて好きです。ヒロインの妹が無茶苦茶懐いてるのも好き。
    ただ、この手の漫画によくあるんですが、ご飯が毎回同じ絵。
    せっかく料理上手って設定なんだから、コピペじゃなくてバラエティーにして欲しい。

めんつゆ料理ってそんなにあるっけ?と思って読み始めたらハマりました。
    料理のアイデアも勉強になるけど、何より読んでて面白い。
    会話の掛け合いが絶妙です。
    保ヶ辺さんが特に好きですね。あんな人が会社にいたら面白いだろうなぁ。

大好き

当時、夢中で読んでました。
    アジアの世界観、冒険、程よいドキドキ。
    私のツボ、ドンピシャでした。
    シェーラとお兄ちゃんの話が一番好きでしたね。
    しっかりもののシェーラにフワフワお兄ちゃん。フワフワだけど、押しが意外に強いお兄ちゃんは最高でした。
    初めの絵は古くさいけど、どんどん良くなりますよ。

絵は良いんだけど

担いで拐われて、「今日からここに住め」と言われてあっさり住むの?
    何の疑問も持たないで?
    しかも皇子?皇子なら城内に専任の薬師いるよね?
    絵も綺麗だし、内容自体も好き。
    でも、いまいる場所があやふやで、読んでて気持ち悪い。

え~💧

千歳の真っ直ぐさや、優しさに惹かれていくのは分かる。
    3人が3人ともそれぞれにカッコいいのも分かる。
    誰を選ぶんだろう。。。とドキドキしながら読んだのに、そういうオチか~い❗️💢
    とお怒りモードです。