アーモンドチョコレートさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

兄と弟の間で揺れる気持ち...!

「初恋の相手の弟に出会ってしまった」
    それだけでも意識してしまうのに、その弟は自分への好意がある。でも先生と生徒という関係がある以上、どうにも出来ない。
    そんなところに、初恋相手の兄と再開。そしてまさかの展開。
    兄と弟の間でドキドキするこの状況。
    本当の気持ちはどちらにあるのか、これからどうなるのか、展開がとても楽しみです。
    続きが早く読みたいです。

懐かしい気持ち

全て読みましたが、「ロマンスの輪郭」が好きです。自分は好きなのに、相手の気がないと分かったら突き放してしまう彼。そしてそんな彼の気持ちに気が付かず、嫌われてると思い込む主人公。同じような状況になったことがあったな、なんて懐かしい気持ちを思い出しました。
    それでも、言葉で伝えることをの大切さを知った主人公は強いなと思います。どんな気持ちも言葉にしないと伝わらない、感じ取ることと言葉で伝え合うことは全く違う。改めてそんなことに気付かされました。
    懐かしいときめきと、大切なことを思い出させてくれる、そんな漫画でした。

共感

もう無い生活は考えられない存在になっているSNS。少し見栄を張って、よく見せたい。他人に羨ましがられるような投稿がしたい。誰もが一回はそんな気持ちになったことがあるのではないかなと思います。
    また、誰もがやっているSNSだからこそ、絶対繋がらなかったような相手とも繋がれてしまう。良くも悪くも知ることが出来る、そんなツールなのかなと思いました。
    どの話も、きっと共感出来る部分があったり、分かっているけど止められない、そんな気持ちになりながら読めるのではないかなと思います。面白いです。