ピクニック1234さんの投稿一覧

21話完結が嬉しい

主人公女子の地味オタクキャラがなかなか楽しい。イケメンと同居はよくあるパターンだけど、絵が丁寧に描かれていて読みやすい。読み始めたばかりだが、男女とワンコがどうコラボするのか楽しみ。21話完結なのが大変うれしい。

よくあるパターンだけど

家政婦はよくあるパターンの設定だけれど、イケメンが2名もいるのが贅沢で読みごたえがある。文字数もさほど多くなく、レイアウトもごちゃごちゃとしていないので大変読みやすい。読み始めたばかりだか、どのように展開していくのか楽しみ。

何度も読み返したい作品

それぞれのキャラクターの感情描写が繊細で、感情移入しまくりで何度も胸を打つシーンが登場する。表情豊かに描かれているので読んでいるほうもついついつられてしまう。男の子のピュアさがさらにこの物語を素敵なものにしている。

今までにないパターン

イケメンなのに乙女で一途、いままでにないパターンで新鮮。一途でひたむきな姿がなんだか棟を打つ。この感じでどうストーリーが展開していくのか興味津々。女の子が地味キャラなところも感情移入しやすくてうれしい。

9話完結がうれしい

子持ちの話はあまりないので貴重、子育てママにとっては大変興味深い内容。子供がかわいくて、読み進むにつれていちいちうるうるしてしまいそう。まだ一話目だけどすでに結末が気になって仕方ない。男性キャラが地味なのもリアリティーがあってよい。

絵がキレイうれしい

セレブとの恋愛ストーリー、家政婦の設定が優越感があって読みごたえがある。絵に透明感があって美しく、読んでいて飽きが来ない。若干笑いの要素があるのもうれしい。読み始めたばかりだが、それぞれのキャラクターの感情変化が楽しめそう。

ミステリアスな男子です

眼帯、ヤンキー、一話目から謎が深まるばかり、今後彼が主人公にどのように影響を受け、変わっていくのかが楽しみな作品。絵がキレイなのもうれしい。また、短編ですでに完結しているのでサクサク読めて大変ありがたい。

イケメンなのに不器用

美形なのに生真面目で不器用なのがギャップ萌える。主人公のキャラクターとのギャップもこれまたおもしろい。男性はシャイなはずなのに、主人公をグサグサいろんな意味で言葉責めしているのがまた笑える。今後の二人の関係がどのように変化していくのか楽しみ。

美しすぎる

道元先生が美しすぎる。書道の動きかセクシーて、絵も美しい。他のコミックに比べ話数が少ないが、完結しているので最後まで待たずに読めるのも大変うれしい。まだ読み始めたばかりではあるが、今後のストーリー展開が楽しみ。

男の子が美しい

学園、ドエス、王道のストーリーだけど、絵がキレイなので読みごたえがある。まだ読み始めたばかりだけれど、ドエスな王子の感情の変化がどう描写されるのかが楽しみ。顔が美しいだけにそのギャップが際立って面白い。女の子の制服もかわいい。