な☆ゆさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いろいろ考えさせられるお話

好みはあると思いますが、とてもいろんなことを考えることができるお話です。
    漫画の絵の美しさも素敵。

!!ネタバレ含む感想なので、閲覧ご注意くださいませ!!

前半は、夫の自殺の主な原因である会社に派遣として雇われた密が、表向きはやさしく有能な派遣エンジニアとして、裏ではターゲットを確実に追い詰めていく復讐のお話。
    まぁターゲットと体を駆使して復讐するやり方はあまり好きではありませんが。
    最終的にターゲットはさまざまな方向へと変化します。痛い目を見て人生やり直す者もいれば、死んだり狂ったりする者もいて、復讐の結果もさまざま。
    そこがなんか面白い。
    正直気に入らないターゲットを陥れてきた女の結婚式での復讐サプライズは…現実に起こったらゾッとしますが、自己中女の末路としては、凄まじい因果応報だと思いました。苛め、嫌がらせを経験したことがある者としてはとても気持ちいい復讐でした。

後半はいらない、という声もありますが、私はむしろ後半の方が好きです。
    密の幼少期の話と現在の生活、新たに出できた凜達との絡みで紡がれる物語からは『復讐』というテーマをより考えるきっかけをもらえます。
    陽史のキャラクターと行動がとても好きです。
    凜に対して、復讐をするためのアドバイスを語るシーンが度々ありますが、そこから学ぶことがいろいろあります。
    各登場人物の心情と言動、今後の動きがとてもたのしみです。

最後に。
    復讐を考えたことがある人は、短絡的、衝動的に相手を殺したり危害を加えたりしないように。
    先を考えない行動は破滅しかねないので。
    この漫画で復讐の疑似体験をしつつ、自分の言動について考えてみるのもひとつかと思います。

もちろん復讐なんて考えていない人にも、楽しめると思います。
    ぜひ、あり得ない、けどどこか現実に起こりそうな題材を扱っているこのお話を読んでみることをおすすめします。