まみ茶まさんの投稿一覧

これメディア化されてるんですね。
    若手俳優を使うために選ばれたんでしょうか。
    ヲタク心から激痩せした主人公がめっちゃ可愛いとか、可愛くなっても中身は変わらずめっちゃヲタとか、周りの男たちが見た目に振り回されつつも色々ある感じも面白いです。
    不思議ちゃん過ぎる先輩はちょっと苦手キャラだけど、主人公がちゃんとキャラ立っててイケメンに埋もれてないのが良い!

ひさびさに最近の別マの漫画を読んでみようと、姪のおすすめで読みました。
    軽く驚いたのが主人公たち3人の顔にホクロがあること。全部描いてくの面倒だろうに、二頭身のコメディ的なコマにも可愛く付けられていて、作者の丁寧さが好きになりました。
    ストーリーも、若者向けの雑誌ですが、30代でも抵抗なく読めました。
    他の作品もぜひ読んでみたい。

皇后は怖いもの知らず

無料分だけだと全然面白味を感じなかった。
    体育会系ってこんなじゃないのでは??
    皇后になっちゃう前のエピソードも、イケメン好きの行動派なだけだし、エピソード薄すぎて皇后になっちゃった後も元の人格のこと忘れてたわ。体育会系女子大生感ゼロで記憶喪失の皇后が暗殺者捕まえたい話。
    ぴったりなタイトルが浮かばなかったけど、面白みの無さからいってこのタイトルでいいんじゃない?

通常版の無料分を読んで面白かったので、フルカラー版で読みました。
    青島くんはカッコいいし、雪乃さんもカッコいいし、どっちの複雑な気持ちも分かるし、面白く読めました。雪乃さんの困った顔の感じわかるw
    でもカラー版になると繊細な書き込みがどうしても“のぺっ”とした塗られ方になるせいか、色のチョイスも含めて好み出なかった分★4で。

イケメン2人とハーレム状態とかありきたりな気がしましたが、程よいドキドキ感で次々と読み進めてしまいます。
    何より登場人物の動きなど絵からリアルに伝わってくる感じが、話にのめり込んだ要素かも。
    ただ最初の高校入学の設定あたりが無理がある気がします。そこで無理したなら途中でテストの話とかはさまなくてもいいと感じました。

深見さんのスーツ姿カッコいいね、ってだけの星。
    スーツが見たいから読む。それだけ。
    話の内容はひどいなぁと思う。
    リサの高嶺感うっすいし、簡単に初対面のスーツ男子についてっちゃってるし、のちに知らされる深見さん側の一目惚れエピソードもうっすい内容だし、深見さんの職権濫用ひどいし、、、
    断片的に、イケメン講師が空き教室で眼鏡外したとこは良かったです。

ゲイである2人の暮らしがとても普通であることを感じられる良い作品です。
    ただ、あまりにも普通の暮らしを送っているはずの2人ですが、自分にとってはあまりにもかけ離れた主夫力を見せつけられることが☆を1つ減らした理由です。
    料理に惹かれてこの漫画を読んだはずが、シロさんが凄すぎて料理シーンは目を逸らしがちです。

先にレビュー見ればよかった。。

無料話数に惹かれて読みました。
    評価が低くても自分には合うかもと、気軽に読んでみたら全くもって心が動かなかったです。
    キャラ同士の距離が肉体的にも精神的にもあまりに突然近くなって、数話分飛ばしたかのような展開がしんどかったです。
    ほんと、評価が低い作品でも少しくらいはドキッとするような内容があったりするのに、これは全くなかったです。

やる気なさげな職員だらけ。
    そんななか、野宮さんのテキト〜〜〜な雰囲気と用意周到な問題解決力のギャップ、さらに子供じみたメモ帳の内容という追いギャップがおもろいー!
    ハコヅメがドラマ化されて役者さんもわたし的にはピッタリハマってて面白かったので、次はこの作品をドラマ化してほしい。

こんな恋したいと思ってしまうほどキュンキュンが詰め込まれた作品です。
    好きになって、好かれて、きちんと段階を踏む恋愛は、大人になると難しくなるような気がするので。
    主人公の周りも魅力的な人物が多いので、その辺を深く描かれてる話も好きですが、ちょっと巻数が長くなりすぎた感があるので星4にしておきます。