りりこっぺさんの投稿一覧

レビュアーランキング 199732位

一度別れた2人が時を経て再会。ありがちな設定ながらも、旅館の経営とマンガの編集担当。仕事に向き合い真剣に取り組む2人には好感が持てます。絵が上手なため感情移入できます。
    事業拡大に伴う父子家庭で育った子ども同士の政略結婚、お相手が売れてる若手女優というところは非現実的ですし、息子への愛情のなさも、え?病弱優男設定じゃなかった?腹黒上昇思考設定なの?ととまどいますが、そこは主人公と彼のひたむきさ、誠実さ、一途な想い、愛すべき脇役がいるのでこれからも読み続けたいと思います。

夫婦関係を見つめ直しました

タイトルとかわいげな表紙とが全くミスマッチなように思います。内容はドロドロで、恋愛サスペンス。続けて読む価値のある作品です。

夫が早々に浮気しますが、相手が最悪でした。浮気相手の周辺も最悪です。狂気です。
    夫はいい人ですがばかです。何故男はこの手の女の危険さを見抜けないのか…
    夫の浮気を機に夫婦関係を見つめ直し、お互いの存在価値を再確認していますが、やっぱりかわいげな女と浮気して、嘘をつき、また会っていたり…脇が甘いとこ、イラっとします。
    でもここまで読んで、相手を怒りすぎず落とし所を見誤らないことなど、自分の生活を振り返りました。

ためになります

漫画としての娯楽性は乏しいですが(絵とテンションがおかしいです汗笑)、HOW TOものとしてはとても参考になります。

女性の視点で書かれているのと、図解があるので、グラフィックや文章よりわかりやすいです。
    表現は生々しいので、苦手な方は遠慮されたらよいとおもいます。