カコさんの投稿一覧

新しいアプローチ

ご飯に関する漫画において、新しいアプローチだなぁと思いそこに面白さを感じました。
    あと表紙は、てだれもんらと似てるな、って。

気持ち良い食べっぷりに読んでいると食欲を刺激されます。美味しそうなご飯の描写にお腹がすくことはあったけど、女性のよい食べっぷりでお腹がすいたのはこの漫画が初めてかも。。

こんな有り難く夢のような2人の出会いこそが
    大御馳走ですね!

わかるようなわからないような。。

わかるようなわからないようなそんな若者たちの曖昧なリアルさが面白いです。

カラーもなんだか中間色でその曖昧さと相まってリアルな感じ。

癖つよな面々のこの先の展開が楽しみです。
    唯一真っ当な気がして塚本君推しです。。

皆に幸あれ!とか雑な感想な気もしますが、そんな思いで見守りながらたまに共感しながら楽しませていただいています。

じわ〜っと

まさにお灸のようにおもしろ味がひろがる漫画です。
    わかりやすい派手なおもしろ味ではなく、気づくとまた読みたくなるような。。

疲れている方におだやかに効きます♪

引き込み力が凄い

終盤まで、漫画の持つ力にグイッとひきこまれて一気に読んでしまいます。
    不安感、不穏感、それぞれのキャラクターの純真さ、悲しみ、どうしようもない変態性まで…様々な事態と人が重なり合い謎が深まっていきます。
    そして謎の正体は…。
    えっ!?! えええええ。。

お話の長さはちょうどいいと思いました。
    でも島の背景の物語をもう少し掘り下げて読んでみたかった気も…。

ぜひドラマ化を‼︎

と、切に願うほど共鳴する女性が多いのでは⁉︎

すみれ先生のような美貌と専門的なお仕事は特別だけれど、自炊が億劫過ぎるほど日々の生活に疲れている人には、性別、職種、世代を超えて笑いながらも共感の嵐が巻き起こりそう。

まさにクローズアップ現代な漫画です‼︎

画に惹かれて

あの目
    あの画
    とてもいい。
    松本次郎を思わせるような粗い力強さで魅せる。

ただ、ストーリーと設定はむむむ…。
    不自然で古いような。
    今、5話まで。
    面白くは、、、ない。

ただ、秀になりきった勇(ここでもう無理がありすぎるーーー)のあの目が気になるからもう少し読みすすめてみようかな、、、

きっかけ

気象にとても関心を持ちました。
    雲や光がきれい! 眩しい! だけでなく
    災害と直結している気象。
    気象予測は命を守ること。
    今の時代には特に必要だと痛感します。
    その重要性に気づくきっかけとなる漫画でした。

2人から目が離せない!

物語の設定は面白いけれどちょっと隙が目につくかな。
    でも、それでも読みすすめてしまう程2人のやりとり、それぞれのキャラが良くって続きが大変気になります。おまけも楽しくって可愛い🖤
    ここまで焦らされたら2人のからみ、ガッツリ期待しちゃいます!!

不思議な少女漫画

不思議と感じるほど自分の感覚がオバさん化してしまったのかな…昼メロの10代バージョンという印象。でも皆キャラは瑞々しくて可愛いしかっこいい。特に凌君の深い愛情に胸が熱くなりました。終盤、梓の本心やブラックさが描かれきれていない気がしてアナザーストーリーを期待してしまいます。人を愛する気持ちというものは、良くも悪くも全方向にこんなにも影響力があるんだな、とあらためて。

どうぞラストまで…

連ドラみたいだなー、と思いつつ2人の健気さ純粋さ、情熱に押されて読みすすみました。新聞小説だったのですね。当時の方々はどんな風に味わったのだろう。2人の文が大変味わい深く慈しみに溢れて「時代」を感じる。ラストのすれ違いもその時代であるからこそのドラマ。そして最期の文。号泣です。「優しさ」というものを教えられます。