アマテラスさんの投稿一覧

最初は良かった

んですが、話が進むにつれただただエロくすりゃいいか、ストーリーは二の次、みたいな展開は好かなかった。何より主人公が鬱陶しい。優柔不断すぎて、ヒーローたちがかわいそう。

絵が好きです

絵がとても丁寧で見やすくて、内容的にもまぁ、好きな部類だったので全巻読みました。なかなかいい作品だったと思います。

拝読させて頂きました

ドラマ化が決まってから読み始めた者です。twitterで騒いでいたので試しに読んでみたのですが、確かに皆さん仰る通り、主人公2人が色々と苛立たせる場面もチラホラありつつ、展開にキュンとしつつ、半々くらいの割合で読み進めて、いつの間にか全話読んでいました。
    前提として「これは完全なフィクション」「現実味がある風を装った非現実」ということを踏まえて感想を書きます。
    とりあえず、犯罪スレスレ、ただしイケメンに限ると言う言葉通りの発言やらストーカー行為やらを繰り返すヒーローのお坊さんが、プライド高くてアメリカで暮らすことを夢見るヒロインの女性を口説いて手ェ出して迫っての恋愛模様、そしてそれを取り巻く人たちの恋愛模様を描いた作品。
    まあ、フィクション作品、しかも夢見る乙女の読む漫画として読むなら楽しく読ませていただきました。
    睡眠薬使うのが犯罪だとか、ヒーローが堂々とストーカー行為を繰り返していて気持ち悪いとか、良いじゃないですか。だって漫画ですし。フィクションですし。リアリティを求めるならエッセイでも読んでください。まあ、とある漫画家はノンフィク漫画と称したフィクション漫画描いて叩かれてますが、この漫画はフィクションです。あくまでも。
    わたし個人の意見から言うと、なかなか面白い作品なので、ぜひ読んで頂きたいです。好き嫌いがハッキリ分かれる漫画だと思いますが・・・。