ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

絵はそうでもないが、いい!

絵はバランス悪いときもあるし、かっこいい設定の公爵様、カッコよくないし、気持ち悪い人ばっかり出て来るし、でいいとこない感じなのですが、ちょっとした表現が上手で引き込まれます。
    映画にしたら冷めちゃうけど、舞台だったらすごくいい!みたいな作品。
    展開も早くて、楽しみです。ポイントに余裕がある時に足し読みします。

王子への冷たさが最高にウケる。

溺愛の仕方が空回ってて、笑えますw
    王子にまったく興味のない令嬢がお嫁にきて、
    愛人との破局を怒るって、もはや親戚のおばさん。
    でもちゃんとダンナさまを立ててお家を切り盛りして、屋敷の中が暖かい雰囲気で満たされていくのを見たら、そりゃ気になります。
    個人的には、マジで興味なさ気な女の人相手にほんとに惚れるかって設定には無理があるかと思うけど、ゆっくり時間をかけて口説いていこうとするところとか、実はちゃんとハイスペックな所とか、
    まだまだこれから楽しめそうです。
    気長に読み込める人にはおすすめです。

わかりやすく、さっぱり!

婚約破棄して田舎に。
    実はそれ自体、計画どうり。
    でも、自分のスローライフも守りたい!
    今後の展開が楽しみです!

長かった〜。で、まず受けます。

悪役令嬢を演じて、自由になるための準備をする。ありがちですが、いいです。
    周りの人物も魅力的!
    続きが楽しみです。

良いです。

素直になれない2人がだんだん歩み寄っていって、ほんとの夫婦になっていく。
    ベイビー誕生まてがちゃんと描かれていて、
    漫画としてはマジハッピーエンドてす。
    きっと、子育ても波乱とラブラブなんでしょう。
    いつまでもお幸せに〜!

すごく、いいっっ!

新展開になって来た8話まで読みました。
    転生前の孤独な暗い過去の反動で、性格も体格もブスデブになって暮らしていた令嬢が、過去を思い出してやり直す話し。
    弟のために財政再建、勉強開始。
    妹のために王太子との婚約を破棄して妹に譲る作戦。
    罪滅ぼしとかに屋敷のメイドや料理長なんかも巻き込んで、清く正しく心を入れ替えて。。。
    にしても、前世の設定は暗いし、寂しかったのね。とか、んー。。。で、どうすんの?と思っていたら、突然の設定のひっくり返し!王太子の溺愛が始まる伏線ですか?!
    デブで、性格も悪いから避けられてると思っていた主人公だったけど、嫌っていると思っていた王太子がプロポーズの準備している様子。
    え?どういうこと〜?
    なんか、キュンきゅんの予感。
    読み続けてよかったー!と思える甘々な展開を希望します!♡
    空回りしながらも、ホントは素直になりたい的なラブロマンス、期待してます!

伏線だらけ。w

伏線が多すぎて渋滞してます。w
    結論から言うと、すごく好きです。
    コツコツ無料分読んでますが、話があちこち行って進まないし、どこが本編なのかわからん感じ。
    でも、女主人公(弟になりすまして騎士になっちゃう双子の姉)のサバサバしたい生き方が面白くて読み続けています。
    ストーリーは、
    没落しそうな貴族の女の子が独り身に。稼がないといけないのに、できることが剣術だけ。そこへ丁度よく戸籍に書かれた、今まで存在も知らなかった双子の弟がいることを知ります。本当にそんな人いるの?と疑問を抱きつつも、チャンスとばかりにその弟になりすまして騎士になっちゃうって言うやんちゃぶり。
    騎士学校に入学して学園ものかと思いきや、時間すっ飛ばしてあっさり就職、有能な士官に。プライベートがゆるゆるのサラリーマンみたいな地方騎士になって悠々自適な毎日って設定からの、ようやくお話スタートです。w
    スイーツが好きで、華奢な体型なのに、剣術の腕前が凄すぎて誰にもバレてないって、そんなことある??
    いろいろ作れそうな学校生活とかをあっさり全部通り過ぎちゃうんだ!って言うストーリーの潔さに序盤から、マジか!です。
    ようやく展開したと思ったら、魔術でおかしくなった令嬢の死に立ち会っちゃうわ、命狙われてる王太子はでて来るわ、女が男装してるのに「姉に化けてくれ」って謎のミッション発動されてるわ、決闘申し込んで来てた騎士が姉(つまり自分)に惚れてるわ、そもそも戸籍だけの弟って実在するの?って、可笑しい状況にしかなってない。w
    本人はちょっと面倒見のいいゆるいサラリーマンみたいな性格なのに、どんどん何かに巻き込まれていく。
    個人的には絵が話のゆるさ、シビアさのバランスに合っていて、いい感じです。
    戦闘シーンもちゃんとカッコいいし、ほのぼのの時はふわっとだし、丁寧に書いてくれるし、違和感なく入り込めるので、ずっとこの絵であってほしいな。
    この後、きっとロマンス展開もあるのかと思うので,ストーリーも伏線回収も楽しみに読み進めたいと思います!

天然系令嬢と腹黒ドSの保護者王子

転生して乙女ゲームの悪役令嬢に生まれ変わった、のところまではよくある。これは、その先がありえないくらいラブコメ!
    悪の華として悪役令嬢に酔いしれるから周り令嬢の自由すぎる行動に、有能過ぎて世の中を冷めた感じで過ごす王子。
    前世の意味不明ワードを連発しながら奔走する婚約者の観察が面白過ぎて、自ら振り回されにいってるドS?ドm?な性格。
    流行病で亡くなるはずの令嬢のお母さんが、王子の先回りで助かって幸せ。
    学園に入ってすぐの出会いイベントで正ヒロインをおかしな子だと思って、王子自ら通報。
    いろいろあるのに、結果2人の思いがはぐくまれて
    落とし所はどうなってるのでしょう?
    ハッピーエンドが楽しみです!

劇画風で転生悪役令嬢って。。。

ジークハルト、カタリナ、いろいろかぶる。w
    スタートはよくある現代OLからの飛行機事故での異世界転生。
    知ってる本の悪役令嬢になったけど、死にたくたないから頑張る。
    よくあるやつ。
    ただ、中の絵はだいぶ劇画っぽい絵で、魔力が強靭な悪役令嬢ってとこが新鮮。
    男気が増して見える。w
    ハイスペ令嬢でコワモテ、なのに時々ピュア。
    絵のせいかな?引き込まれます。
    新しい悪役令嬢の表現ですね。
    綺麗なのか?劇画わからんですが、ふわふわな絵じゃないのに、初い表現もわかりやすく、違和感は感じないですが、好みは別れるかな?
    展開早いので、主要人物がサクサク出てきて、最初の方しか読んでないけど、テンポはいいです。
    最近多い「最初だけおもしろそうマンガ」にはならないでほしいなあーの期待をこめて。
    あらすじも読んで、くっつけたい二人が仲悪い設定ってなんだそりゃ、で気になったので、とりあえず読み続けてみたいと思います。

メリケンサックの似合う令嬢!サイコー♡

居そうで居なかった!
    メリケンサック、常備してる令嬢って、どんなせっていですか??w
    まだ、読みはじめですが、間違いなく面白そうです。
    おつむ空っぽの第二王子の婚約破棄からの、腹黒そうでイケてる第一王子との展開ですかね?
    騎士様もすてきだし、これからの登場人物も楽しみです。