piyomamaさんの投稿一覧

俺様男子と強め女子

初めの方の展開の速さはTL恒例…ということで多少気になりますが目をつぶります(笑)
    俺様男子のお話はよくありますが、明ちゃんの方も気が強いってのがいいですね。女の子側も気が強いと尚更、攻められたときのギャップが可愛いです。
    パタンナーというだけあって明のお洋服、髪型が個性的ですごく可愛くておしゃれです。
    TLのジャンルの中ではキャラのファッションやヘアメイクなどに気を遣ってる作者さんはなかなかいないので素敵だと思います。

王道TL最高!

もうひとつの、橘くん〜も面白いです。
    橘くん〜の方もこちらも、他サイトの先行配信で読んでいましたが、めちゃコミにやっと来たのでこれからはめちゃコミで買います。
    まず同時期に2作品更新しているなんて凄い先生ですね。
    主人公スタイル良すぎ!可愛すぎ!一途すぎ!色々現実離れしすぎ!でもって性格が良い!という、前任者だけでなくこっちまで嫉妬しちゃいそうな素敵な女の子です。
    王道TLなので王道展開もまぁまぁありますが、フィクションだとわかった上でもなお胸キュンできます。男の子キャラも寡黙ながらもギャップがあってかわいい。

王道TL。だがそれがいい。

好きすぎて他サイトの先行配信でいち早く読んでます。更新が楽しみすぎる作品のひとつ。めちゃこみに来たならこっちで買おう〜っと。
    ただ、まず初めに思ったのはこんなにキレイでスタイル抜群で処女って…現実だったら絶対ありえない〜
    ほっそい!のにおっ○いでっか!!全体的な作画も現実離れしたスタイルです。
    …そのあたりは色々突っ込みたい気持ちをグッと堪えつつ^_^;
    会社の同期物、同期で一番のイケメン優男、実は前から片思いされてた…なんて王道TL要素てんこ盛りですが、いちTL好きとしては胸キュン補給にとても良いと思います。
    特に男の子の表情が良いですね。照れたり
    、我慢してる表情だったり、ひょんな事からこんな関係になれて嬉しい感情が滲み出てる顔してたり…
    絵の好みなどは置いといて、ストーリー的にはTL好きな方なら嫌いな人いないかと。一度読んでみると良いかと思います。

異色だけど素晴らしい漫画

読み始めは、んん?!なんだこの異色な漫画は?!私はTLを見てるんだよね!?と少し困惑しました(笑)
    王道TLとはかけ離れた世界観。でもお話が進むにつれてこういう事かぁ…と。
    絶対に現実じゃありえない設定なのにすんなり入り込めるのは、ストーリー構成がしっかりしていて画力も素晴らしいからだと思います。とても綺麗な絵です。Hシーンも素敵なのに表現が笑える。
    なによりこういう冴えない男子が実は…っていうギャップ萌えに弱いのでグッと来ちゃいました。中盤30話前後からの髪切った姿が特にイケメンすぎる〜
    あと主人公以外のキャラクターも振り切っててギャグ漫画すぎて面白いです。

広告からきました。癖になる新しいTL

ストーカーすぎて気持ち悪い!
    ニチャァ…が気持ち悪い!(笑)
    これイケメンじゃなかったら逮捕案件!
    最初はそう思いましたが、この漫画なぜか癖になる(笑)
    特に男の子のハァハァしている表情、他TLではお目にかかれないくらい艶めかしくてドキッとしました。基本的に気持ち悪い(笑)けど、なんだか可愛くて笑ってしまいます。普通のTLに飽きてきた方や物足りない方に見てほしいですね。

部長がかわいい!!

むぎちゃんがおひとりさまになりたかった気持ちわかるなぁ〜元カレくんみたいな男いるよなぁ〜と共感しながら読んでいました。健気で優しくて掴み所がない、ほっこり癒し系のむぎちゃんも可愛いのですが、なにより部長が可愛いです。
    むぎちゃんにキュンキュンしてる部長がかわいくてキュン。がんばって口説き落として!と素直に応援したくなります。
    Hシーンも素敵!

突っ込みどころ満載だけど面白い。

絵は少し子供っぽいですし、おっぱいがいくらなんでも違和感あるほど大きすぎ。あと初っ端、飲んでからホテルに連れ込むまであっという間すぎ。読んでてえ?何?いきなり?と困惑したのでもう少しコマ使ってほしかった…(笑)突っ込みどころ満載です。
    でも健気な主人公、実は前から気になってた上司という設定も好みですし、主人公の健気さや性格の良さやエロさで上司の男性がどんどん余裕がなくなっていって逆に主人公にゾッコンになっているような感じです。
    ポーカーフェイスなの?というくらい無表情だった上司さんの表情も初めの頃より良い顔するようになって来てなかなかかわいいカップルです。応援したい。

練習なんてするもんじゃない!

まず主人公がいろいろとぶっ飛んでます。
    耕平くんがとにかくかっこいいですし幼なじみもの、最初から好きだった〜〜みたいな流れが個人的に好きなので応援したくなります。
    絵も綺麗で体のラインやHシーンなどもとても綺麗です。
    主人公も自分の気持ちに気づいて本当の恋愛をしてくれるのを楽しみにしてます。

素晴らしい感性と画力の作家さん。

作家さん買いです。この作者さんは本当に絵が美しい。体の線や顔、細かい所まで拘っているのが伝わります。
    他の短編集などの作品も拝見してますがありがち展開等はあまりなく、独特で、大人の女性向けのお話が多いです。この作品も難しいテーマを題材にしていますがフィクションとして十分楽しめます。
    また絵が素晴らしいことはもちろん感情の描写が生々しく、切なく、とても深いです。その分こちらもどんどん引き込まれていきます。
    他にはいない唯一無二のTL作家さんと言って良いと思います。

Hシーンが好き!笑

この作家さんのHシーンがとても好きです。
    男女ともに色っぽいしとってもエロい。
    男性の筋肉の描き方などもとても素敵です。
    話の流れもティーンズラブにありがちな不自然感?があまりなく、主人公が仕事熱心なところも好感が持てます。