戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

無料分

最初のほう読んだ時、楽しみにしてたんだけど……真面目女子の最後のほうよんだら期待した程ではなかった。
    がっかり
    周りから見て落ちぶれていたとしても、自分にとって不良の友達が大切なら本人に とってはhappy endでしょう。

一応親も理解しようとしてるし。

ホームレス編スタートって知らんよ急にそんなん。
    と思いつつ買い続けます。。

正直言って

この作者の絵がとても苦手なのですが(本当に申し訳ない)
    内容は読みごたえがある!

汚れた水はお前ら も読んだけれど、そちらより主人公が変わろうとしている所が尊敬できた。

こういう漫画と一緒に、少しずつ気持ちを切り替える、思考を変えれるような自己啓発系?漫画を読んでいきたい。

よくあるある

飽きた。でも読みやすいし悪くはない つづきがどんどん気になる。
    勇者も可愛いし母親めちゃ綺麗。

少年漫画なのにあまりエロさに走ってないところがいい!
    ひとつだけ気になるのは女魔法使いと、勇者母の描き分けができてなさそうなところ?
    髪の色意外の違いがなさそうに私には見えました。

くわしいことは

まだ最初のほうちらっとしか見ていませんが面白いです。 なんかがんばって働いている人、お話読むととても元気になるなあ~

落ち込んだら流し読みするだけでも良さそう

絵は最初ちょっと苦手でしたが慣れました。今はとてもかわいらしいと思います☺️

本当に短い

1話1話がすーぐ終わってしまう…
    いいなーここまで他責思考で生きていられてー
    何故他人に何も伝えないのー?何か話せない理由症状をお持ちなの? 皆エスパーじゃないから 言葉にしないと分からないよ。。

最初から子ども生んで育て上げるなんて不可能だったんだよこの時点では。
    凄いねこの客観性のなさ

大学生でおいくつ?ハタチになったばかりとか?
    まあ…この人は今後も変わらないかもね

勘違いが多い

私も最初タイトル読んだ時でっちあげ?何故こんな題名?どういう意味?と思った
    最初無料の何話 かだけ見て勘違いする人も多いんだろうね。
    自分も他の人のレビュー読んでなかったら意味 が分からなかった。
    漫画の方も先が気になるし、読みやすい
    原作ノンフィクション小説を読んでみたいと思った。

うん

なかなか面白い話ですよ お薦め
    こんな話が広い世の中にあってもいいよねという。
    絵はどうしてここまで独特なのか。むしろ他と違う個性?なのか?
    絵だけは物凄く苦手 嫌い。 目が可愛くないねー
    でも話の内容にはあっているのか

最高に楽しいよ!

だって全部自業自得じゃん 不倫して相手奥さまを不快にさせて、何悲撃のヒロインぶっているの?
    もちろん既婚男が最も悪いけども。結婚という『契約』してるのは男の方だから。

でもそんな尽くす価値もないく/ず にはまっている時点で、じゃあ自分の幸せ全部棄てる覚悟くらいもちなよって思うよ。

あれもこれも手に入れたい?人を不幸にしてる主人公が幸せになれるわけがない。

とにかく読んでイライラさせられる話ではあるが、こんな風に頭弱くなってしまうのねー と興味本位で読むには良い作品………かな?

しかしほんとに主人公の心根が汚すぎてめっちゃうけるww
    こうならないように自戒を込めたい。

ふーん

( ・-・)なかなか面白いよ
    本当に韓流ぽい 面倒くさいから気になるところだけ飛び飛びで読むけど 楽しい
    コロコロ変わる展開に少しはまる
    他の感想にも書いてあるけどそこまで魅力的じゃない主人公なのに何故か気になる…… 目が大きいけどそこは意外と好き

昔昔の少女まんがのような絵だな

絵が…

とにかく絵が可愛いい 凄く好みの絵!女の子も男も可愛いと思う 服も可愛い!

話は不気味な始まりかたとヤンデレ好きなので自分好みで嬉しいッ
    でもストーリーの運び方が……なんか引き込まれなくて、飽きてしまいました。

すぐ飽きてしまうのはどうにかならないか困っています。