佐伯未乘さんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪い意味でオールマイティー。

全部は読んでません。
    興味あるとこだけ買いつまんで読んでます。
    だからなのかな、そんなに飽きてません。
    彼とは別れたし、姉には浮気疑惑。
    義兄は離婚する意向、主人公は言いなり。
    犯人に至ってはいまだに糸口どころか影さえ見えず。泥沼化しておりますな。
    まぁこの上、彼とよりを戻したらさすがにイライラっと来るかも知れませんが、
    今のところはそれほど気に障ってはいません。
    その代わり執着もしておりませんが。
    私的にはもう義兄の手を取って結婚してもいいのではないかと。
    この後姉には確実にショッキングな展開が待ってることは間違いないですし。
    こうなってしまってはもう罪悪感なんて捨てるしかありませんよ。
    それでお互い二股かけてた事実は消えてなくなるんですから、
    それと引き換えに開き直っちゃいましょうよ、と言いたいです。

最初の2話だけ。

正直いって、面白いと感じたのは最初の2話だけでした。
    この話の続きを書いて欲しかったです。
    非常に残念です。

絵は綺麗です。

主人公はまぁまぁ見れる顔だし、妹も可愛く描かれてます。話的にも障害が少なからずあってしっかりと作られてる気がします。そこは期待しても良いと思います。
    ただ、私が女だからかも知れませんが、妹が全くこれっぽっちも可愛いとは思えませんね。世の中の男性が皆こんな妹が欲しいと言い出したら、無条件で冷たい視線を浴びせます。

未完成なままです。

作品が未完成なまま放り出されているので、
    こちらも正当に評価できないのですが、
    作者が完結させる気をなくしたということは、
    作者自身も楽しくなくなったのでしょう。
    作者側に立って考えても、
    この作品をこの先どう展開させようか困ります。
    ありきたりな流れにしかならないのなら、
    完結させないのも1つの手かも知れませんね。

普通、です。

当事者の立場になって考えるなら、こんな形で始まる恋は絶対に認めません。
    第三者の視点で見てみても、話的にもありきたりで、描写的にも少し足りない。
    本当にただのエロ漫画なので、何の感動も意味も求めていないのであれば割り切って読めます。
    個人的に言わせてもらうなら、この男性キャラは二人ともサイテー。

かなり刺激が強い描写です。

主人公はさして格好良くもないムッツリスケベ。恋愛対象は天然でちょろくて流されやすいボケ女。それにちょっかいを出すタチの悪い女友達。
    途中までしか読んでませんし、題名で読むかを判断してるのですが、まだ深刻な転機がないのでそろそろ何か問題が起きてくれれば良いかな、と思います。

ちょっと期待外れでした。

私としては続編のサブキャラが主人公の話の方が楽しめました。
    この作者の作品はすべて予定調和で先が見えている事が特徴なのですが、
    この話に関してはもう少し深刻さを帯びていれば何か違ったかと…。
    まるでちょっとHなだけの少女漫画のようで、個人的にはも物足りませんでした。

物足りません。

私には少し物足りない感じでした。
    そもそも彼女が全く気づいていないというのが、
    ちょっと不自然なのかと思いました。
    仮に気づかないとしても主人公にもっと葛藤する描写が欲しかったですね。