ぽんっーさんの投稿一覧

ほっこりな感じはします。
    が、場面緘黙症の小学生を沢山見てきましたが、そんなアッサリ話せるようになる??と疑問に思いました。
    大きな声で挨拶したら友達できるよ、とアドバイスされ、次の日すぐに話せるようになっていた場面を見て、もう少し、じっくりゆっくり克服していく感じの方がリアルで良いのになぁと思いました。

ありがちな設定

中学時代、地味で勉強だけが取り柄の主人公はいじめられていた。
    憧れのイケメンを追って入学した高校で、自分を変えたいと強く思うと共に、イケメンと少しずつ距離が縮まっていく、というところから始まる話です。
    地味なヒロインと華やかなイケメンのラブストーリーはよくある設定だなぁと思いながら読みました。

ギャグ漫画

少女マンガなんだけど、ほとんどギャグなので気楽に読めます。
    ちょっとゴチャゴチャした感じはありますが…
    小学生という設定ですが、とてもそうは見えません。
    でもそこは漫画だからってことで。
    途中で終ってしまって残念。

無題

男性目線で描かれているのがなかなか新鮮だなあと思いました。
    地味でモテなそうな眼鏡女子が実は…というのはよくあるパターンかもしれませんが、それなりに面白かったです。
    ある意味スカッとするけどちょっと怖いような…!?

こ、こわい…
    破綻した夫婦関係…
    無料分読みましたが、果たして関係は改善するのでしょうか…??気になります。
    ただ、絵が下手というか、独特なので微妙なところです。

本来であれば憧れの男性と食事したいところ、それが叶わないので、その人が食べたものを調べて自分も食べる…という。
    その気持ち分からなくもないなーと思いながら読んでいます。

よくあるビジネスでの偽装結婚からスタートする話。嫌な女と思わせておいて実は悪女を演じていた事がわかり、これからどうなるのか楽しみです。

発達障害について理解が深まりました。
    この風るのように明るく前向きに障害と付き合っていけたらいいのかもしれません。

ドラマを見て原作が漫画だと知り、試しに無料分を読んでみました。
    元カレが忘れられない、を通り越して、元カレマニア。
    面白いです。