tomopuさんの投稿一覧

• ネタバレなし

可愛い家族

結婚したんだー!って思って嬉しくなってしまいました!子供もいて素敵な家族です!
    ただ高校時代の方がキュンキュン感があって好きでした(*´꒳`*)
    子供がいたらこんな風に上手くいかんよなぁとも思いつつ、きっと高木さんの育て方がいいんだろうなと思いつつ、ちーちゃんのようないい子にどうやったら育つのか知りたい!

無料分があったので読み進めていましたが、私はちょっと共感できませんでした。
    夫婦の形は色々ですが、私は浮気されたらもう無理ですね。その先もずっと疑い続けるのは自分が辛いので。
    でも、この話では夫には付き合っていた頃から浮気癖があったようで、結婚しても癖が治ってない様子。
    まぁ、一度する奴はずっとするし、結婚したからって改心するわけないけど、奥さんは信じちゃうタイプなのかな?
    最後まで読んでいませんが、他の方のレビューで、子供まで作っているとなると、奥さんも依存症な傾向がありそうな気がします。
    普通じゃ離婚のレベル。
    なので私は奥さんも旦那も普通じゃないと思いました。
    浮気性な病気旦那と浮気されても別れられない妻。ある意味ベストカップルというか引き寄せあった夫婦なのだと思います。
    これがこの方達の夫婦の形なのでしょうね。

小学生向けかな?

絵に描いたような王道少女漫画です。
    画力が安定しないというのか、立ち位置や、体のバランス、ドアより人が大きいなど、ちらほら気になって内容が入ってきませんでした。
    子供向けならありなのかな?

怖い

1人の女子生徒の自殺からクラス全員に遺書が配られる。
    そこからクラス全員が遺書の内容によって疑い、罵り合い、翻弄されていく、、、
    怖いー!!遺書が1人1人ある時点で異様なのに周りの人間が信用できなくなっていくのが怖すぎる!
    一体何がしたかったのか、続きが気になります!

うーん?

主人公にあまり感情移入できなくて、うーんと思っていたら、落とそうとしてた男に一喝されて、おぉーと思っていたのに、結局その男も主人公が好きって落ち。
    そんな事あり得るのかなぁー?
    うーん?

なかなか

段々と追い込まれていく感が怖いです。
    どうしても人は見た目で判断されてしまうのは否めない。
    アプリで顔が変わって人生バラ色!というのとは全然違う漫画でした。
    どうなるのか展開が楽しみです。

綺麗だからこそ

絵が綺麗すぎるので、リアルすぎて怖い!
    けどなんか笑えてしまう内容です。
    視える方はこんな感じなのかな?
    こんなリアルに視える人はいないと思いますが、主人公さんは怖いでしょうね!

こういうのはやめてほしい

村ではありませんが田舎に住んでいます。
    私の祖父、祖母は村に住んでいますが、特にしきたりとかそんなものはなく、閉鎖的で陰湿とか、そんな事はありません。
    この漫画本当に失礼極まりない。
    田舎を見下してると言うか、田舎に住んだことが無い人がこういう酷い漫画書くんですよね。
    田舎や村のイメージが悪くなる様な事はやめてもらいたい。
    たかが漫画かもしれませんが、腹が立ちます。
    星1もつけたく無いけど、言いたかったのでレビューしました。

読んで欲しい漫画

私も内膜症でチョコレート嚢腫でした。
    私は作者さんとは違い、生理は1日目、2日目が多くて、その後全然出ない。4日くらいで終わってしまう感じでした。
    生理痛もあったけど痛み止め飲めば平気。
    無自覚無症状。
    でも、検診で、嚢腫があることがわかり左の卵巣に血液が溜まりすぎて肥大化し、結果、手術して摘出せざる得なかったです。
    もっとしっかり検診に行ってればと後悔しました。
    教科書では女性の体について学んだりするけれど、女性の病気については学びません。この漫画ん読んで、自分の体を守る為にも勇気を持って検診に行って欲しいと願います。

懐かしい!

読んでました!
    子供ながらに結構楽しかったのを覚えています。
    でも、ゴルフってあの当時は子供にはそんなに人気ないスポーツだったから打ち切りになっちゃったのかな?
    週刊少年ジャンプじゃなくて違うところで、書いてたらよかったのかなぁ、、?
    打ち切りは残念でした。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全130件