tomopuさんの投稿一覧

• ネタバレなし

気になってたので

広告を見て気になってました。
    何話か購入して読みましたが、結婚に対して軽い?のかなって感じです。
    結婚って本人同士だけではなく家と家が繋がる訳で、義母、義父がかかわってくるのは当たり前。結婚する前に交流をしておくのが無難です。その辺を見極めておく能力も必要と思います。結婚前に少しでも疑問や不信感があったら払拭しないと結婚しちゃダメでしょ。むしろよく不信感があった状態で結婚できるなぁー。不思議。

綺麗すぎる

眼には目を、歯には歯を。という言葉がありますが、サイコパス罪人にはサイコパスをあてがうという感じです。
    あまりに絵が綺麗すぎで目を覆いたくなるようなシーンもありますが、サイコパス罪人を惨-殺していると思うと、正義の味方、、、?なのかな、、、?
    でもこの刑事さんもサイコパスだから、もし刑事じゃなかったらそっち側よね。って思ったり、、、。
    でも、成敗されてスッキリする自分もいたり。
    怖い。

どうしても

絵がちょっと受けつけない。
    社会人設定ですけど、少女漫画並み。
    無料分だけですが、内容も?がいっぱい。
    作者は働いたことなさそうな感じがします。妄想と、想像で会社ってこんな感じと思っていそうな設定です。設定をわざわざ社会人にしなくても中学生とかでもいいんじゃないかな?

ブログ読んでました

本当にあるリアル話
    男ってクズですね。若い女の子から言い寄られたらすぐに落ちる。
    モテてると思っているのか、男としてみてくれてるだとか何を言ってるんだって思います。
    そういう女はいい男が現れたらすぐ乗り換えるって、いつか捨てられるわ!自分のこといい男がとでも思ってるのか?若い女もまた歳をとるのにね。
    会社にもバラしてしまえば良かったのに。
    社会的廃材を望みます。

無料分があったので読み進めていましたが、私はちょっと共感できませんでした。
    夫婦の形は色々ですが、私は浮気されたらもう無理ですね。その先もずっと疑い続けるのは自分が辛いので。
    でも、この話では夫には付き合っていた頃から浮気癖があったようで、結婚しても癖が治ってない様子。
    まぁ、一度する奴はずっとするし、結婚したからって改心するわけないけど、奥さんは信じちゃうタイプなのかな?
    最後まで読んでいませんが、他の方のレビューで、子供まで作っているとなると、奥さんも依存症な傾向がありそうな気がします。
    普通じゃ離婚のレベル。
    なので私は奥さんも旦那も普通じゃないと思いました。
    浮気性な病気旦那と浮気されても別れられない妻。ある意味ベストカップルというか引き寄せあった夫婦なのだと思います。
    これがこの方達の夫婦の形なのでしょうね。

絵が綺麗だったので

絵に惹かれて試し読みしましたが、私の独解読がわるいのでしょうか?展開が急すぎて、ん???ってなりました。
    カフェで出会ったのはわかったのですが、そこからいきなり一緒に寝てて、急に過去になったかと思えば、回想?が端折られて
    なんで家が分かったのか?家出するまでの内容は?もう少し詳しく書いて欲しいなぁと思いましたが、試し読みなのでこの後わかってくるのかな?と続きを読むか悩む。

とても面白いです

全然勉強も忍術もできない主人公が、仲間とともに成長していく漫画です。
    話がどんどんと展開していくのでとても読みやすく、絵もごちゃごちゃしてなくて見やすいです。
    特に主人公が信念を持っていて貫く姿が、周りの仲間を惹きつける魅力なんだと感じます。最後の方はちょっとダラダラと展開して飽きてしまう所もありますが、全体的にまとまっていた物語だと思います。

こういうのはやめてほしい

村ではありませんが田舎に住んでいます。
    私の祖父、祖母は村に住んでいますが、特にしきたりとかそんなものはなく、閉鎖的で陰湿とか、そんな事はありません。
    この漫画本当に失礼極まりない。
    田舎を見下してると言うか、田舎に住んだことが無い人がこういう酷い漫画書くんですよね。
    田舎や村のイメージが悪くなる様な事はやめてもらいたい。
    たかが漫画かもしれませんが、腹が立ちます。
    星1もつけたく無いけど、言いたかったのでレビューしました。

頑な

5話まで読みましたが、他のレビューでもあるように本当に主人公の性格は悪いです。
    幸せのマウントを常に比べていて、どうしても自分が上でないと気が済まないタイプ。
    人の粗探しばかりしている感じがして品がありません。人の気持ちもくみとれないので思った事が口に出ちゃうから子供みたい。
    でもこういう人いるよね。って思うし、人ってどこかで少なからず比べてしまうもの。普通の大人だったら口には出しませんけどね。
    主人公は自分が大好きで、自分しか見えていなかったんでしょう。
    まぁこれ以上は見ないかなぁ。

タイトルが

女ともだちというタイトルですが、1人1人の女の生き様?みたいな感じで短編で描かれています。
    昭和感があり、絵も古いです。
    この時代の女性は強気で勝気ではあまり生きにくい時代だったのかもしれません。
    そんな女性の葛藤を描いている感じです。
    かっこいいと思う人もいるとは思いますが、私はひねくれすぎじゃないかなぁと感じました。
    もう少し自分を大切にして生きてほしいですね。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全130件