あこなんさんの投稿一覧

あとからが面白い!

最初見た時、題名がいかにも過ぎて王道の話なのかなと思いましたが、絵がとても見やすくて好きでしたので読んでみました。
    ソロ行動でいる時は正直つまらない。なぜなら初めからチートすぎるので、どちらかと言えば世界の法則と魔獣術の解説みたいな感じ。個人的には11話からがチーム組んだり面白くなってくる。また冒頭に出たゼバイルに関しても後後 興味深く出てくるので総合的に見て4つにしました!

都合がいい

異世界と繋がって料理を提供している居酒屋。
    なんで現代と異世界が繋がっているのか、自由に行き来できるのか、何故異世界に出店しているのか、店員の2人の関係性はどんなものなのか無料分では分かりませんが、居酒屋の人気料理のトップを異世界の方が感動して病みつきになる姿を見ると居酒屋に行きたくなります。

無料掲載分まで

冒頭から悲しい流れになりそうなスレーズが、
    始め読み進めて桜木と桐谷は両思いでつくにつかない関係で、でもそれが微笑ましくてあり可愛くあり、そんなくっつくまでのリア充の感じで終わりました。
    コメントでみんな泣くほど悲しいとあったので、ここから急展開になるんだと思います。

素敵!

イケメン兄弟の所に同棲することになった主人公。この設定は大好きです!
    初めの設定がよく分からなくて。兄弟の1人が先生で(なんの先生?どんな繋がりで仲良くなったのさ?)、主人公が初め想いを寄せてたけどなんで?
    きっかけは?いつかは?
    それが分かれば最も最高でした!

予想外すぎて

いい意味で想定を結構外してくれるとても面白いお話です。
    最初の血な繋がりの所もそうだけどその後も、他の禁断の恋系にはない展開があってワクワク出来ますし、そう思ったらサラッと展開が進むこともありますし、割とサクサク読み進めてハマってしまいました!

無料分

当時15歳の時の元彼の浮気がトラウマになったカナ。10年後に元カレが転職先の上司に。凄い偶然!なんかココでモブのストーリーなら元カレがカッコよくなって、主人公が相手のこと嫌いだけど、やっぱり好きかも〜とかなるパターンですが、カナの鉄壁さ、最高です!

かわいい!

ついつい購入してしまいました。
    2人のやり取りがとても可愛い!
    お互い周りからからかわれてるコンプレックスじゃなくて、お互いの中身をみて惹かれあっていくのがまた素敵!
    初めてのお付き合いでもどかしいところもあって面白いですよ!

想像

ゆかり法を通して、日本人の流れに合わせてしまう特性を垣間見た気がします。その中でも考えてもがき、社会に対抗していく若者とそれらをささえる大人の描写に心が熱くなりました。社会に翻弄されつつもがんばれーって応援したくなります。