もじゃーさんの投稿一覧

『このマンガがすごい!2019』オトコ編8位とのことで読んでみました。
    『侠飯』(原作は小説です)、『紺田照の合法レシピ』を先に読んでいるので、強面の大の男が妙に家庭的…という点では斬新さを感じられませんでした。
    でもこういう話好きなので、これからも読み続けると思います。
    絵は普通に上手ですが、インパクトのある絵柄ではないので、主人公やお嫁さんの顔を思い出せません。

広告が気になって読みました。
    医療関係者でもヤク◯さんでもないのでそこまで気になりませんでしたが、きっとその場のプロの方が読んだら不満があるだろうなぁとはうっすら感じます。
    主人公兄弟をここまでさせる存在の母親が、そこまで魅力的に描かれていなかったので感情移入出来ず、二人とも中途半端。義理兄の立ち位置も中途半端。鈴ちゃんの覚悟や人生も中途半端。全てが中途半端で、あぁ打ち切られたんだろうなぁというのがわかります。
    作者さんはブラックジャックの影響を受けているとのことですが、たぶんもっと描きたかったことあるんじゃないかなぁ。『人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいと思わんかね』私はブラックジャックではこのシーンが印象に残っています。

主人公の戦闘能力の高さよ

胸くそ漫画です。
    グロいのが苦手なので途中でやめようかとも思いましたが、短い話だし頑張って読みきりました。
    味方の男の子がくっさい台詞を吐くので、最初から胡散臭いなぁと疑ってかかれた(私の捻くれた性根の)お陰で、終盤のダメージは少なかったです。
    妹とかおじいちゃんとか、弱いものが辛い目に遭うのがいちばん辛かった。
    美容師希望の姉ちゃんだけでも残って欲しかったなぁ…。

辛気臭くなるので、たぶん二度と読みません。

歳をとったからか、学生の恋愛モノをこうも大げさに演出されてしまうと、少し引いてしまうところがあります。『クズの本懐』のような雰囲気の作品です。
    主人公のちょいちょい悪い顔がでてきますが、夜神月くんくらい達観していないと、ものすごく中途半端で逆にダサいです。
    そんなに延ばす作品でもないですが、魅力的なキャラクターがうまく使いきれないまま終わり、色んな面で消化不良。無駄なく完結しているはずなのに読後感がすっきり、という感じにはなりませんでした。

人付き合いが苦手で無愛想、同僚からは一線を引かれている主人公と、誰にでも分け隔てなく笑顔で人気者の同期の彼。
    そんな正反対の二人が、ひょんな縁からひとつ屋根の下で暮らすことになるところから始まります。
    距離が近くなったことで、お互いの無い部分に触れ、二人は自然と惹かれ合います。

漫画界ではあるあるの設定なので飽きちゃうかなぁと思ったのですが、主人公の心理描写や成長していく様が丁寧に描かれており、今のところ一気に読めています。カップルになってからの彼の彼女に対する萌え萌えも微笑ましいです。

絵はちょっとふんわりしすぎていて読みにくです。決して下手とは思わないのですが、中学生のときにイラストが上手だったコが描きそうな感じです。女のコの描き分けもちょっと…髪をベタやトーンにするだけでだいぶ違うのになぁと余計な雑念が生まれます。一応、16th night(031話)あたりからスッキリしてきたかな、と感じました。

ちょっと絵が好みでないのと、同僚女子のやっかみが幼稚すぎることへの嫌悪感で評価がここまで下がりました。

まだ未完ですが…。
    漫画でもドラマでも今までかなり扱ってきた題材です。ヘアケアやメイクのポイントも、特に真新しい情報もないので、そういう点では特に先が待ち遠しいという感じでもないです。
    個人的に絵が合わないというか、記憶に残るような絵ではないので、登場人物たちの顔立ちや表情も印象に残らず、彼らの見事な一方通行な恋もそこまで魅力的に伝わりません。

基本的にはシンデレラストーリーは好きなので期待していましたが、私には合わず残念でした。

私は普段全くお酒を飲まないのですが、新刊がでるとついつい読んでしまいます。
    丁寧に肴を味わい、丁寧に酒を味わう。とても素敵な趣味(生活?)だと思います。憧れます。
    一切出てきませんが、恋人もいるようで、そちらの進展はあるんですかねぇ?

以前はコミックスでお祭りのやぐらに立つところまで読みましたが、そのあまりの痛々しさと嫌悪感に耐えきれず売りました。
    最新作の『血の轍』を読んだことをきっかけに、改めてもう一度読み直したいなと思い、最後まで読みました。
    この作者さんは良く言えばハッピーエンドというか、丸く収まらせる作品が多いですね。

死産された一人目の月齢(と表現してよいのかわかりませんが)と二人目を合わせて17ヶ月ということらしいです。
    私は予期せぬ妊娠、双子による予定帝王切開を経験したので、けっこうあるあるでした。
    作者さんがわりと楽観的で現実的なので、不妊の方や似た経験をされた方が読んだら、もしかしたら不快に思ってしまう描写もあるかもしれません。

『きっと天国のお母さんが、亡くなった赤ちゃんのお世話をしてくれるよ』という考え方は素敵だな、と思いました。

確率は低いが、男性も妊娠するような時代のお話。
    こんなとこにまで行き着かなければ、お互いを思いやれる世界にもならないのかと、切なくなりました。
    オムニバス形式なので、普通に女性の妊娠、出産のお話もあります。