ホタルンさんの投稿一覧

ついついもの申したくなる設定

脳に何か欠損部分がある人だけに見えるクリニックの看板やインターネット広告という設定が興味深いです。現代にも本当にありそうです。実際特別な人たちを引きつける広告はあるわけですが…子どもがかわいそうな目に遭うシーンは私は嫌なので、となりの部屋の母親はひどい目に遭ってほしい。院長の狂気な感じに期待して、もう少し先を読み進めたくなります。

どいつもこいつも

無料分なのですが、登場人物の誰もがいやなやつなので、誰にも感情移入せずに単純に話の展開を追って楽しめます。みんなそれなりに破滅していくのかな? 特に主人公緑が暗くて冴えなくて、心がきれいな訳でもなくて、それでもこれから幸せになるために努力するのだとしたら、見届けたくなります。
    イケメンボンボンの勘違い黒瀬が、金もってこい、と緑に言うのはセコくて笑えました。

ひぃえー

なんか重くて暑苦しい絵、じっとりとしててやだー
    魔夜子ちゃんてなんなん❗❓
    やさしいのか?
    さみしがり屋な悪魔少女、来ないでーと思う。
    荒唐無稽なこの重苦しい世界、癖になります。血のぼとぼと落ちる感じとか、やだけど、おもしろい。魔夜子ちゃんよりむしろ魔夜子ちゃんを呼び寄せてしまう少女たちの方が怖いんじゃないでしょうか。

なんじゃいな

ぶりっこ転校生が、赤ちゃん抱えてうろうろしてるのを、同級生の6年生男子ふたりが見守って助けてくれる…と、いうエピソードの連続から話が始まります。
    絵はかわいくて男の子はジャニーズの子供みたい(その名もおーじくん×ふたり)。
    むかしの、「小学〇年生」とかの学習雑誌連載漫画を思い出しました。
    そういう懐かしさを楽しむつもりなら良いと思います!

ワクワクする

ネットでの中傷に対して法律はどこまで立ち向かえるのか⁈ とても現代的なテーマです。興味深い❗ どうなっていくのかなぁ、気になります。人をとにかく逆なでするキャラの主人公弁護士が、今後、凄腕ぶりを発揮してくれそう。ワクワクします。

3話めまで読まないと損

1、2話無料を読んで、「3話めでびっくり」の口コミに惹かれて購入。ハードル上がってたけど、やっぱりビックリしました。
    テンポ良くて、そういう意味ではスイスイ読めます。ただし気持ち悪いシーンもあるので要注意ですね。
    面白かったです。