kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 782件

絵の描き分けが…

水野先生の過去作は何個か愛読して面白かったので、こちらもどんなお話なのかな〜と期待して読んでみたのですが。

まず登場人物たちが過去作のと似てたりしませんか?

そして次に「ゆうや」が男なのか女なのか問題の勃発;;

そして恋愛、という流れだけど〜

何だろう?今までと違って全然引き込まれない。

もっと読みたくなる要素が見当たらず。

残念です。

ハマれず

人気を二分しているようで、、
    私はハマれない方だったんですね。

なんか目に活気が無いというか、感情がともなわないというか。。

話の展開の仕方も強引で、なかなか共感や感情移入出来ず。

3話で挫折…

いやいやいや

え、今ってこういうのが人気なのかなぁ?

全然良さがわからなかった。。。

そして右隣の正体わかるまでかなり怪しかったけど(壁叩いてくるとか怖すぎ)、

左隣も私にはじゅうぶん怪しいから怖い;;

主人公はどうしてそんなにも無防備なんだーー

まずタイトルが気に入らない

『売れ残り』って表現がまず、不快。。

職場であんなこと言われたらモラハラだな〜

ハラスメントって年上から年下にっていうのを想定しがちだったけど、
    年下から年上にもじゅうぶん有り得るなって言う勉強になりました。。

彼氏が年下だったのはちょっと意外だったけど、
    人間性がダメダメな感じだったし、

そこでアラフォー独身上司に慰められる、
    からの酔った勢いで逆プロポーズ。

定番路線過ぎて、残念ながらオリジナリティのかけらも感じられませんでした。

絵柄も惹かれるもの無し。

辛口になっちゃってすみません、、

勢い無し

いっちばん最初の書き出しから2〜3話目くらいまでは、普通に読み進められたんだけど、その後はなかなか進まない内容だったり、主人公が変わったり?でなんかまとまらず、ストーリーもよくわからなくなり、失速。
    読むのやめたパターンです。

魅力感じず

こちらは続編だそうですが、前作は未読です。

途中まで読んでみましたが、とりあえず星名さんが無理過ぎて。。

過去に、自分がひどい環境で育って来たにしても、、キモいと言うか怖いと言うか。

主人公キョドコもなんだかなーなキャラクターで、惹かれるもの無しで読むの辞めちゃいました。

印象に残らない

高校時代の片思いの相手と、数年後お互い教師となって職場で再会すると言う設定。

大人の恋愛のストーリーなのかな〜と読み始めてみましたが、、

高校時代も今も、イマイチしっくり来ない(引っ込み思案?)な主人公。

読み進めても特に引き込まれる場面も無く、途中で挫折です。

全くハマらず

絵もかわいいし、人気もありそうな漫画だったので読み始めてみましたが…

どこまで読んでも全くハマらない、ハマれなかったのは、全く共感出来る部分が無かったからなのかな〜〜

主人公のもっさい髪はちゃんとしたらカワイイ系なんだろうな、という予想は裏切られることなく定番通り。

今記憶に残っているのは、あめりと帝斗の家のベランダが向かい合っててしかも異常に近かった衝撃くらいかな…

他レビューによると結末もなんだかな〜のイマイチのようなので、読むのはもう終了かな。

私は〜

リア充イケメン男子×地味女子って設定がすっごく多いですね〜

でも、、
    界くんがそもそも私は好きじゃないのでイケメンに見えなくて。。

羽花(うか)ちゃんという名前もなかなか可愛く感じられず..。

しかも自己評価低すぎて。
    どうしてそんなに低いのー?!
    まぁもちろんいじめられた過去のせいかも知れないけれど。

あ、でもあだ名の「石」を「宝石だ」と言ったのは良かった界くん。

この2人の先々が気になる気持ちにはなれず、、途中で挫折です。

特に興味はひかれなかった

浮気・不倫もの。

といっても私が読んだのはまだ疑いまでで、断定されたわけではないところまで。

とは言ってもほぼほぼ確実っぽい感じですね〜

それにしてもなんかイマイチで。。。

あんまりストーリーに引き込まれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件