アイウソンさんの投稿一覧

悪人面が似合う主人公が魅力的

美形なんかより人間味があり、いい味している。内容はなろうで良くある内容なんだけど、テンポがよく、構成がうまい。イラストも変に気取っていない点も良。また、主人公がチートだけど周囲の人間の成長に視点をおいているのが嫌らしくなくて読みやすい。おすすめです!

内容とても素晴らしい

絵師さんも当たりで小説から入った人でも違和感なく入れる作品。イメージを壊さず、それでいて愛らしいキャラクターに仕上がっている。内容はもちろん言わずもがな!異世界転生もので俺tueee主人公ではなく努力や人脈を駆使しさまざまな難関を越えていく。ただハーレムはいただけない。ハーレムが気持ち悪い。そこだけざんねん。

不細工を愛嬌のあるタッチでかかれている

憎めない不細工な主人公が織り成す心の中の葛藤が細かく描かれている。イラストはシンプルで見やすい、ストーリーもテンポがよい。かといって内容が薄いわけではなく涙を誘う場面もある。一種の贖罪ストーリー。

裏側のゴタゴタ事情

切り口が面白く、そうなるかーといった展開があり先が読めず面白い。主人公視点で見るとダンジョンを探索するといった視点であるからドライなのがいい味だしている。
    たた、主人公はサモン◯イト2のトリスにしかみえん

モンスター育成

蜘蛛ですがな○かと同じ。あちらとちがって並列思考といったう○こみたいな設定がないぶん、こちらの方が面白い。
    ただ話の流れがおかしい点があり、星一個マイナス。伏線がはられていないのに急に話がでてくる。

最初はストレスたまります

成り上がり系なので序盤の理不尽さはかなりストレスがたまります。たまりますが徐々に爽快さが入ってくるので、序盤さえ我慢できたら後半はそれがスパイスになり面白くなってきますよー

絵もきれいで面白い

小説本編は完結ずみ。
    ある意味ハーレムみたいなものだけど、男女の仲ではないので嫌らしさがなくよみやすい!