みちこ007さんの投稿一覧

美味しそうなご飯と、ほのぼのしたストーリーが大好きです!
    ご飯もレシピが載ってるので、自分で作ることもできて楽しいです。主人公のサチの幸薄い感じもプッと笑えて、ストーリーがほのぼのしているので読んだ後は温かい気持ちになれます。
    日々少し疲れてる社会人にオススメです!

7話までしか読んでいませんが、この旦那は本当にムカつく!私なら刺してるかも(笑)
    モラハラやDVって本当に精神的に追い詰められていき、何も考えられなくなるのは分かる。自分だったとしても何も出来ないだろうけど、こうやって客観的にモラハラについて見ると「なぜ離婚しないんだろう」「なぜやり返さずにいるんだろう」と思ってしまいます…。

途中までしか読んでませんが、ご飯の描写が絶妙で、絵が綺麗で、とてもご飯が美味しそうです!!さすがに詳しい分量は分かりませんが、簡単に作りかたが書いてあるので家でも作れそうな気がします!作ってませんが。笑
    話もテンポ良くほどよく面白いので、続きも読みたいと思います!

途中までしか読んでいませんが、キャラクター一人一人が可愛くて愛してやまないキャラばかりです!私たちの秘密事情でも、みんな憎めないキャラばかりでホッコリ作品でしたので、この作者の独特の世界観なのかもなぁと思います。安心してホッコリ読めるので、とてもオススメです!

母親の記憶を取り戻すために、とある家庭に家政婦として潜り込んで、母親の物を少しずつ取り返していく様が面白いです。そこの長男に見つかってしまったり、問題がたくさん発生し終始ハラハラドキドキしながら読み進める事ができました!続きが早く読みたいです!

途中までの数話しか読んでいませんが、なかなか面白くて、サクサク読めました!結構、人の気持ちの動きなどを丁寧に描いてあると思います。ただ、ポイントがなくなると、次にポイントを使ってまで読む気になれず途中で読むのをストップしてしまいました。

まだ途中までしか読んでいませんが、とても好きです(^^)主人公も可愛いし、何と言っても弟がかっこよすぎる!!ドキドキしない方が無理です(笑)
    これから先が楽しみな作品の1つです。毎月のポイントを使って少しずつ読んでいきたいと思います。

途中までしか読んでいませんが、ハラハラドキドキしっぱなしです!
    奈津子…ムカつく!!笑
    ちょっといきすぎですが、こういう女ってホントにいるから、自分の周りの人間関係に当てはめてイライラしながら読んでます(笑)とっても面白いです!

みきもと先生の作品は、絵がとても可愛くて綺麗なので安心して読めます!
    ゆにのツンデレぶりがプッと笑ってしまうほどで、面白いです(^^)
    個人的には「午前0時〜」のシンデレラストーリーの方が好きですが、これもとても面白いです!

無料の一話しか読んでいませんが、こういうママ友トラブルは、もし実際にあれば面倒くさいなーと思いながら読んでいました(笑)女性社会ではありがちなマウンティングなど面白おかしく読めました。続きが気になります!