ぴあにかさんの投稿一覧

昔読んでた

単行本で昔読んでました。懐かしくて購入。長いのでまた課金したら読もうかな。ストーリーがおもしろくて読み始めるとハマるマンガです。

5人目

悩む過程はリアルかなと思います。こどもたちが受け入れてくれたのでハッピーエンドなのかな。でも家族計画は必要なところですね。年が離れてる上の子の気持ちはしんどいこともありますよね。

もやっと

始まりはわりとおもしろく読んでいました。潔癖な主人公のキャラもわかりやすかった。でも最後がこれで終わり?!って感じで怖いしもやっとします。どうなったのか気になってしまう終わり方です。

重め

冒頭からシリアスな内容です。結末はまあまあハッピーエンドなのかな。小花先生らしい重めな内容かなーと思います。それでも主人公の二人が小学生で子どもなので読みやすいです。猫の目がまるくかわいらしく描かれています。

映画

昔、映画を見ました。漫画を読んで思い出したのですが、音楽とそれに合わせたアニメーションに凝っていたのでまた映像で見たいなーと思いました。お姉さんに会いたくてまるちゃんが走ってジャングルジムに昇り万歳するシーンは涙ぐんでしまいます。

泣ける

何回読んでも泣けるストーリーです。大野くん杉山くんコンビはまるちゃんのクラスメイトの中でも飛び抜けてかっこよくていいですね!子どもの頃の引っ越しって連絡し合うとかが続かないことが多いけど二人の友情がつづいていたのも同好会で見られてうれしかったです。

大好き

ヤキモチ焼いたり泣いて家出したり等身大の実果子ちゃんがかわいくて好きです。無い物ねだりですが、幼なじみカップルいいなぁって憧れますね(笑)周りのキャラも魅力的で学校ものなのは矢沢先生の作品の中で天使なんかじゃないと重なるかな。どちらも大好きな作品です。

ヤザガク素敵

ご近所物語と繋がっているところが魅力です。キャサリンとジョージカップルがメインだけど実和子と嵐、ヒロくんの関係性も深くて。ご近所のその後の設定にまったく不自然さがないところが凄い。パラキス→ご近所→パラキス…とエンドレスで読めます。

怖いけど

こどちゃを読んだら絶対読みたい話です。結構重いし後味もあんまり良くないのですがストーリーに引き込まれます。あのあとどうなったんだろう?と気になるラストになってます。読むとまたこどちゃを読みたくなるのでエンドレスです(笑)