しゃけとめんたいこさんの投稿一覧

大好きな漫画

何度も何度も読み返したくなる漫画。内容がとても深くて読み応えがある。物語の終盤はこちらも涙が出るほど感動した。ストーリーが進むにつれ、内容も重くなるが、最終回まで読みきってしまえばハッピーエンドなこともあり清々しい気持ちになれる。
    太郎ちゃんたち三兄弟が可愛すぎて、内容の重さを少し紛らわしてくれる。キャラクターそれぞれの愛が垣間見れて微笑ましい。

スピードが早いけど、溺愛ぶりに◎

あれだけ男子の誘いを断ってたのに、深見さんとはすぐごはん行っちゃうところが矛盾だと思いました。もう少し時間かけてじわじわ両思いになるのが理想でした。ただ深見さんの溺愛ぶり、リサの可愛さがたまりません。こんなスピード感のある漫画なら、一気に読んじゃって満足できそう。

笑いながら楽しく読める

主人公達の掛け合いが面白くてどんどん読み進めてしまいます。ただそんな中にも彼らなりの強い想いとか意見というものがあって、そういったシーンを読んでるとこちらも学ぶものがある。
    高校生に戻りたいなあ、本気で人とぶつかってみたいなあ、そう思わせてくれる漫画です。

ザ青春

バスケ、高校生、青春。この3つがひたすら描かれるさっぱりした物語、というのがが第一印象でした。
    が、読み進めていくと全然そうではない。登場人物それぞれの一途な恋愛に対する思いや、バスケへの強い愛、仲間との絆など見所いっぱいでした。美月と永久の両思いが早く見たいです。

この溺愛ぶり普通じゃない

こんなに強気(?)のヒロインは見たことがありません。犬になりたいと言う様な男性主人公も見たことがありません。色々と普通ではない設定で、展開が読めないので読み進めてしまいます。
    が、まだ社長の本心というか核の部分が表れていないようなので、そこを早く知りたいなあと楽しみにしております。

普通にキュンキュン

絵のタッチも内容もホワホワしているので読んでいてほっこり。キャラがみんなかわいいし、それぞれ幸せになってほしいなあと思えるキャラばかり。ドロドロ系とかでは全くないので、ちょっとキュンとしたい時、ホッコリしたい時、クスッとしたい時にオススメの漫画。

まだ12話ほどしか読んでないけど..
    黒鉄とたいがちゃんにラブフラグ立ってて驚きました。
    てっきりアンリとたいがちゃんがすぐ恋に落ちるものかと..他の少女漫画と同じような紅一点学園ラブストーリーかと思いきや全くそうではない意外性。
    これからの展開が楽しみです。

映画から知りました

映画を見てからこの漫画を読んだけど、まず主人公達が美男美女すぎる!黒崎くんの短髪かっこよすぎる!!が第一印象でした。
    白河くんに至っては、少しダークな部分も見えたりしてそのギャップもまたよし。
    黒崎くんとゆうちゃんの今後のラブに期待。

ピュア恋物語

なんともメルヘンでピュアな物語だと思った。主人公達の京都弁であったり、くすっと笑えてほのぼの楽しめる漫画。縁結びから始まる恋愛、京都という舞台、なかなかロマンチックである。今後の2人の恋愛の発展が楽しみ。