Runtさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いじわる王子というより

一途な王子、の方があってる気がする(笑)
    意地悪だったのは最初だけ、それも意地悪というより教師としてのお手並み拝見…という感じだったので、いい意味でタイトル詐欺かと。
    王子は元々女嫌い、しかも男性教師に惹かれてたら、そりゃあ悩みますよね…反動が出ても仕方ないか(笑)
    ただ残念な事に、ページ数制限の為でしょうが話が急展開というか詰め込み感があるというか…もう少し長い話数で読みたかったです。

身代わり設定はよくあるけど

主人公の鈴ちゃんの過去があまりにもかわいそうなのに、本人はそれでも前向きに生きていこうと頑張っていて好感が持てます。
    旦那様の宵さんも、始めこそ素っ気ない感じですが、だんだん鈴ちゃんに惹かれていく様子が伝わります。一緒に出かけて金平糖を買うシーンは微笑ましくなりました。
    その分、嘘が分かった時の反応が見ていて辛いです。雨の中を彷徨うも、結局行く場所がないというより行ける場所がないというのも切ないです。迎えに来てもらえて良かった。
    それにしても美弥子サン…そこまで計算しての行動だったなら、かなりの策士だなぁ。

「蜜籠」に至るまで

産まれた頃から多発する不審死で「死神憑き」と言われるようになってしまったヒロインと、強運の持ち主ゆえに自分自身を見てくれる人に恵まれなかったヒーロー。孤独を感じる者同士、惹かれるものがあったのかもしれませんね。
    密命を受けて友好国へと行く途中で攫われてしまったヒロインですが、まぁ…純粋過ぎます。ロイに「いけない事を教えてしまった気がする」って言われても仕方ないね!
    事件はあるけど、基本ラブラブな二人なので安心して読めます。てかロイ、閉じ込めた時からそのつもりだったのか!(笑)

愛らしい…羨ましい

成り行きで結婚したはずなのに、公爵様メロメロになってます。友人への態度と奥様への態度の温度差がスゴイ(笑)
    しかしヒロインが純粋すぎて思わずついてしまった嘘が、後々大問題になってしまうとは。純粋な子を騙しちゃいかん(笑)
    冷徹な面があり敵には容赦ないですが、ヒロインに「愛らしい」を連発する公爵様も、読んでいてニヤニヤしてしまいます。

まさにダークファンタジー

甘々なお話を続けて読んだので、たまには志向を変えてみようと思ったら、予想以上にダークでした。冒頭から陰惨な始まりで、後でちゃんとハッピーエンドになるか心配してしまう程でした。
    ヒロインを助けるための行動だったはずなのに、闇落ちしてしまうヒーローの心情を思うと苦しくなります。
    途中バッドエンドかとハラハラしましたが、ちゃんとハッピーエンドになって本当に良かった。一気に読み進められるお話です。

正直、リセットされる前の主人公は見ててイライラしてしまいます。元々の性格や城に連れてこられた経緯を考えると同情の余地はあるのですが。
    だけどリセットされてから頑張った!同じ失敗をしたくない、王子にきちんと向き合いたいと逃げ出さずに努力する姿は応援したくなりました。
    リセット前のルートだとどうなっていたかも最後には明かされますので、読後のモヤモヤもないかと。
    ただ王子…いくら溺愛でも反省すべき点が多々あるよ…ハッピーエンドだから許されるけど(笑)

今1番の推し!

広告でよく見かけていたんですが、どうしても続きが読みたくなってめちゃコミに申し込んだきっかけの作品です。期待を裏切りませんでした!
    自分の気持ちを自覚する前にやる事やっちゃってますが、お互いの気持ちが読む側に伝わってきて。焦れったいんですが、そこがいい(笑)
    主人公が自分の気持ちに気付き始めたので、ますます展開が楽しみですね。颯馬は…うん、気持ちが読み手にダダ漏れだから(笑)
    今のところ余計なライバルやら出てきてないので安心して読めますよ。

読み手もメロメロ(笑)

とにかくヒロインが旦那様好きすぎて、勘当もなんのそので押掛女房という設定が新鮮でした。押しかけられた旦那様も、オロオロしながらもあっという間にヒロインにメロメロだし。溺愛っぷりがすごくてこちらもニヤニヤしてしまいます(笑)
    余計なライバルは出てきませんし、敵と言っても小物感満載な奴しかいませんので、安心して甘々なお話を読みたい方にオススメです。

幼馴染みって難しいね

直前まで行って、しかもその後もあんなに触られたりしてるのにからかわれてると思ってしまう主人公…。コンプレックスや過去に辛い事があったにしろ、そろそろ相手の気持ちに気付いてあげてー。
    つい意地を張ってしまう間柄なのかもだけど、素直になるには幼馴染みって難しいのかな。
    とりあえずことりちゃん、作家先生に流されないよう気を付けて!

そろそろ…

橘さんに「元」を付けてあげてもいいんじゃないかなと(笑) 今は俳優で頑張ってますし!
    ヒロインのために一生懸命な姿、とても好感が持てます。ヒロインもかわいい!二人がラブラブなので安心して読めます。
    このまま変にライバルとか出てきませんように!