島村速雄さんの投稿一覧

投稿 783件 / いいね獲得 1,116件
投稿 1,494件 / いいね獲得 574件

ネタバレ コメントを表示する

樽間軒のラーメンを週一で奢ると約束した綿貫さん。
    菜穂子の指紋を鑑定してもらうために。

相原さんは食べるのが大好きみたいだし、無理を聞いてもらえたんだね。
    北海道にそんなラーメンがあるのかな?

あるなら一度食べてみたいよ〜(^.^) 美味しそう。

ネタバレ コメントを表示する

ハナの家は裕福ではないけれど、
    優しく善良な人柄のお父さんお母さんに愛されて真っ直ぐに育った、心の綺麗な優しい娘である
    ことが、この話から読み取れる。

絢子は大金持ちの令嬢で育ったけれど、両親から愛されたことが無い。
    家に居場所も無く、心が荒みきってドス黒く醜くなっている彼女。

「どうしてあなただけが、そんなに純粋な心でいられるの!?」

絢子のハナに対する嫉妬は、家族愛の欠落から端を発したのでしょう。

ネタバレ コメントを表示する

深見さん、用意周到にちゃんと手袋つけて武力行使してる。💦

さすが弁護士、跡が残らないようにするんやなぁ。

ハナはやり方が素人。復讐を誓うわりにはスキがありすぎて困る

手紙も手袋をして書いとけば良かった。指紋は残らないし。

4. 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~

013話

第4話 「情け無用」(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

サチが絢子さんの家で働いてるのは、ハナの復讐の結果ではないし。

こんな惨めな生活になったサチに、もう復讐する必要は無さそうな気もするんですけどね。

ネタバレ コメントを表示する

お医者さんはつぶあんが好物なの?

お菓子がつぶあんでないことが気に入らないみたい。😅

白井だったけど、いつのまにか白川に変わってる絢子の旦那。

おいコラ、包帯を食べるなー!相変わらずの変態ぶりね。

絢子様は絶対に笑わないね。ハナを見た時、一度だけ不気味な笑顔を見せたけど。

最後は絢子様はどうなのか?気になる〜!

ネタバレ コメントを表示する

敏恵のは完全に八つ当たりだな。

ハナは罪悪感を持つ必要はない。精神的に動揺しすぎ。弱いな。

命がけで復讐すると一旦決意したのなら、良心を捨てて非情な復讐の鬼になり切らなければ。

ハナにそこまでの気概があるのだろうか?

ネタバレ コメントを表示する

敏恵さんは逆恨みだね。

階段から落ちて顔を怪我したことに、直接ハナは関わっていないし。

それにしても深見のニコニコ顔は、相変わらず不気味だなぁ〜。

ネタバレ コメントを表示する

百子さん、衰弱して歯が抜けてるけど、

後日復活した時に、歯がちゃんと生えそろってピカピカなのが不思議だなぁ〜😅

げっ歯類の人間ているのかな。

ハナに売りをさせようと陥れたことへの復讐だけど、

ここまでくるとやりすぎです。ひどい💦