shi-☆さんの投稿一覧

ザ・少年漫画

世界観、キャラ設定は良いです。
    ストーリー展開や戦闘展開がやや甘く矛盾等が生じたり、疑問に感じる場面が少しあります。が、面白いです。
    最近は二手に分かれての行動が多くて、尾田さんの中で流行っているのかな?と思いますが、二手に分かれるとストーリーの時間軸が分かりにくくなり、その間片方のグループのキャラが全く出て来ないので、できれば二手に分けるパターンを減らして欲しいです。
    あと、登場人物が多すぎてややこしいです。主要キャラと脇役にもう少し強弱をつけて頂いた方がスッキリすると思います。

甘々

もう少しアカリとのいざこざがあるかと思いましたが、予想よりも甘々なストーリーでした。ティアラももう少ししっかりとした厳しい性格かと思っていましたが、予想よりも弱いです。アカリから見てもあまり悪役感がないと思います。
    ですが、たまにはこんな甘々なストーリーを読むのも悪くはないと思いました。

よくある追放もの

よくある感じです。
    追放されてから他国の皇太子に求婚され、幸せになるパターンです。
    敵キャラは狡猾タイプではなく、おバカタイプです。
    内容もややこしくないのでサクサク読めます。
    サクサク呼んでスッキリしたい方にはオススメです。
    エルヴィラの髪型がちょっとダサいかな〜

新しいタイプの勇者

転生勇者ものだが、王道キラキラストーリーではない。ダークファンタジー。
    勇者なのに疎まれ騙され信用されず踏んだり蹴ったり。
    ラフタリアとのストーリーが感動的で良い。
    成り上がりというより逆転劇。
    13巻ぐらいのところまで読んだがまだまだ続きが気になる。

能力を使って戦うバトルアクション漫画。
    途中までは一応ハンターになって父を探す話。まあ、冨樫さんのその時の気分でストーリー作られてる感じかな。1連のストーリーごとに違う漫画だと思えば良い。私的には蟻編が1番好き。

男尊女卑ではなく女尊男卑

女の子が男装して生きていくのではなく、男の子が女装して王女のフリをして生きていくという珍しいタイプの話。急に数年飛んで大きくなってるので、掘り下げて書いて欲しかった。

社会人恋愛漫画

仕事や価値観の違いからくるすれ違い、そこから発展する恋心を上手く描いた漫画。仕事熱心なナナリューがとても素敵。銀行員って専業主婦志望の結婚したい女が多い気がするが…。

男装からの女装

無料分のみ読みました。
    男装しているヒロインが秘密にしたまま更に女装をするというのは新しいです。
    ヒロインが強い話は好きなので、このまま読み続けていきたいです。

広告でよく見かけたので気になって無料分を読みました。無料分が少ないのでこの後の展開が気になります。一気読みしたい派なので、もう少し話数がUPされてから読みたいと思います。

叔母へ転生

悪役転生ものですが、主人公の叔母に転生するという少し変わった設定です。ストーリーも面白いので読み続けていこうと思います。