Tamaco622さんの投稿一覧

まさか。。

「ホタルノヒカリ」が好きで、まさか続きがあるとは知らなくて、ビックリでした。二人に子どもができて、しかも子ども目線のマンガとは。面白いかな!?と期待して読んでみたけど、前作の方が断然良かったです。読みにくかった。

んーどうだろ?

好き嫌いが分かれるマンガだと思う。急に3人のいもうとが現れるけど、下の双子が苦手。1人の自由に憧れてて、急にいもうとが現れるだけでもテンション下がるのに、ギャーギャーうるさいいもうとだったら、気持ちの変化とかないような気がして、共感できない。

まったりしてる

年上との恋物語って大好きだストーリーなので読んで見たけど、絵を見ても15歳年上って感じがしなかった。内容的にも、大人が読むマンガではないのかな?バツイチ子持ちとどんな恋に発展するのか気になるところだけど、あえて課金してまでは読まないと思う。

やっぱり良い

久しぶりに読んでみたけど、やっぱり感動する。死が迫ってるからこそ、生を大切に、今を生きることに全てを捧げるんだと思います。生きてることの大切さを改めて感じられました。彼女が死んだ後、周りの人はどう言う想いで生きるのかまで考えてしまいました。

んーどうだろ?

まだはじめの方しか読んでないけど、主人公の女の子にイライラするストーリー。こんな感じだと、結局過去に戻っても上手くいかないんじゃないの?って思ってしまう。内容は面白いだけに、どうしても女の子の考え方とか行動にイライラしちゃう。

囲碁の話

はじめは囲碁の話だと分からなかった読んだけど、わりと読めました。将棋は知っているけど、囲碁は陣地取り?ぐらいしかわかってなかったけど、あまり分かってなくても読み進めていける内容でした。ただ、ストーリー的にはあまりハマらなかった。

んー微妙

こちらの作者さんのマンガを読んだことがあり、良かったので読んでみることにしました、しかし、思ってたのとちょっと違う。。絵も、なんかたどたどしい??何でだろう?テーマは一貫してるので、読みやすいけど、何だかな?って思ってしまう。

まだ途中

まだ途中だけど、ちょっとないかな。。主人公の女の子に、なんであれほど愛される魅力があるのかが、全く分からない。男の子も完璧と言いながら、考え方とか単純過ぎるし、お互いの良いところがイマイチ分からないマンガ。

よくあるお話

こういう内容のお話は、もぅ既に何度も読んだことあります。ってぐらいの、よくあるお話。でも内容は悪くはない。読みやすいし、展開もいい。ただ、皆さんがレビューで言ってる通り、絵が悲しくなってしまう。もう少し勉強してください。

年下イケメン

年下イケメンとのステキな恋の物語。キュンキュンしながら読んでました。まだ、途中までしか読んでないけど、最後はハッピーエンドになれたいいいな。今は展開もスムーズで楽しく読めるけど、今後どうなるのかレビュー見てちょっと心配。