メリすけさんの投稿一覧

大好きな名作

ノリコとイザークの物語を初めて読んだのは、自分がもっともっと若い時でした。ファンタジー好きな私には、ひじょうに驚きの世界観だったし、とにかく心の描写が本当に細やかで優しいひかわ先生の作品に、心から感動しました。
    私の中のノリコとイザークは、今も身近な存在で、色褪せない物語です。
    コミックスも持っているのですが、本当に大好き。

読んでいて素直な心に勝手に涙した

最近で一番です。
    オールジャンルの中で一番。多分私はコミックスを買ってしまうのだろうと思うほど。
    自分には、遠く離れた歳の恋です。だけど、「ずっと」にしたいなら、気持ちはいつまでもこうあって良いんだと、ほたるちゃんと花野井君に、教えてもらいながら読んでました。
    小さな一つづつが、大切で愛おしくて、だから大事にしようと思う事、多分、ほんとは10代も、20代も、30代も、40代も、同じに大事に出来るはずですよね。
    これからこの物語の二人に何が起きてもどうか二人で幸せに向かってほしいなとと願いつつ、自分も改めて、旦那様を大事に、ずうっと小さな事を大切に、明日も頑張りたいと思いました(*^_^*)

すごくハマりました!

ついつい課金して、最新まで読んでしまいました。最終的には、自分は南條君が激スキタイプなので、ハマったハマった!
    夢の中の話になってしまってるもどかしさとかもかなりどきどきして、もっと続いてほしいなとか、いつ現実だと分かるかなとか、切なそうな南條君がきゅんきゅんする〜!とか、心の中がやかましくなりながら、没頭してしまいました。

繊細で良いですね

美世の心の動きも、旦那様の思いの声も言葉として多くて、二人とも表情少ないながら読んでいて掴めるし、少しづつ繊細にお話が進んでいくのが良い。
    途中まで読んだのですが、気になるので進んでしまいます。

とても感動

タイトルからは想像していなかった世界観で、どんどん読んでしまう物語でした。
    コレットとハデス様の存在はとても対象的だけれど共鳴するし、人としての大切な気持ちが沢山散りばめられている作品だと感じました。

ハマります

すごく、ふみちゃんの目線で読み進めていけるのも自分的に思い入れ強くなるし、とにかく、暁せんせが色んな意味でかっこ良くて一気に読んでしまいます。
    きもちを丁寧に描かれたこの作品、とても好きです。

ドラマを見て

原作が読んでみたくなったのですが…。
    やはり原作というのはすごいもので、全く違う存在感。自分はやっぱりマンガ好きなんだなあと痛感しました。
    五十嵐くんはマンガの作画の方がよりリアルです!

文句なし

コミックスも買っていますが、とにかく絵の綺麗さにはまり、キャラクターにはまりました。ミーシェもカルム王子も大好きです。
    とにかく読んでほしいイチオシです。

可愛すぎてはまる!

藤原くん…これはマジイケメンだ〜!!
    そしてひつじちゃん、ほんとにかわいい〜!
    けっこうな歳の私ですが、かなりキュンキュンしながら読みました!

そうし可愛い

そうしくんのキャラが可愛くてはまります。すごいツンデレにもなりきれずデレてしまう好きさがなんともおもしろくて。
    続けて読ませていただきます(^^)