h_mkさんの投稿一覧

個人的に恋愛漫画鉄板のライバル登場からのすれ違いネタってもう胸焼け気味で、
    一途な二人の温かいお話が好きなのでこの作品はドンピシャでした。
    ただライラが子どもっぽすぎるのもあって
    大人な恋愛漫画ではないですし
    かっこいい男の子にキュンキュンするような漫画ではないかもしれませんが、
    温かく笑い合う二人にほっこりできる漫画だと思います。

ただジェイス様36歳なのにちょっと老けてる…?笑

こんな時代が近いのかもしれない

ある事件をきっかけに新たな法律が制定され、少しでも過激だと判断された漫画・アニメなどや、それを描く作者は有害の烙印を押され、表現の自由を奪われるようになった未来の話です。
    漫画の中で主人公の描く漫画が進んでいくという展開が面白かったです。
    オリンピック前というほんの数年後の設定ですが、そこまで近い将来ではなくとも最近のテレビや漫画に対する異常な過敏さを考えるといつかあり得てしまうんじゃないかと思うような内容でした。
    色々と考えさせられる作品だと思います。
    ジャンル問わず漫画大好きな私からすれば、こんな時代になったらとてもつまらなくなるのでこない日を願います(笑)

個人的にはとても好きです

この先生の描くヒロインは基本めちゃくちゃ可愛い!ってわけじゃないのに、幸せそうにヘニャッと笑った顔が可愛いなって思います。
    男の子は気だるげなキャラが多いです。
    好きだからいいんですが(笑)

恋する可愛い女の子に内心憧れている普通目な女の子がベースですが、ストーリー自体はそこまでリアルではないかと。
    でもこの作者さんの持ち味は感情表現の生々しさですね。
    ストーリーだけなら同じような漫画は沢山ありますがどこか独特な感じが惹きつけられます。
    短編なのサクサク読めて面白かったです。

私は2つ目のお話が1番好きでした。

‪ひだまりの海とティアレインが好きでした

‪ディアマイガーディは面白かったんですが結局家族物なのか恋愛物なのかわからず終わっちゃって消化不良です。‬
    ‪主人公の女の子のはっきり物言う性格とか男の子のちょっと抜けてるところとかキャラは好きだったんですが…‬

‪ひだまりの海は主人公のマイペースなキャラが可愛かったし先輩の明るい性格も魅力的で全体的に好きでした。‬

‪ティアレインは泣き虫な女の子とちょっといじめっ子気質のある幼馴染の男の子のお話です。‬
    ‪なんだかんだ2人共素直で短いけど可愛いお話になってると思います。‬

‪Honey Magicはちょっと主人公のキャラが無理でした。‬

‪ひだまりの海とティアレイン個人的にツボだったのでもっと読みたいなーと思いましたが長くなるとめんどくさい展開になったりするかもと考えたらこれでよかったのかな。‬