もち さんの投稿一覧

最後まで読みました。無事に全国民生きて終わると思ったらやっぱり悪魔は悪魔でした。こんな風にされたら追い詰められて、しにたくなりそうです。

動物虐待のお話ですが動物虐待をする人がただの猟奇的な人だけではなく家庭に問題があったりと、原因が深くて読んでいて考えさせられました。
    動物好きだとしても軽はずみには飼えないと思いました。

最初はホストにはまる主婦の転落話かと思っていました。
    まさかのねぎらいサービスの男性がめちゃくちゃいい人で2人の関係を修復させました。

最初に無料分を読んで、お店に来た人が全員不幸になるし雰囲気も怖い作品だと思っていました。でもクマのぬいぐるみから流れが変わってきたように思いました。
    話を読み進めて行くうちに怖い話から、人の考え方や、思いによって古物と共鳴していくので言霊などスピリチュアル系の話になっていくように思いました。
    最初に出てきた人たちも何度か出てきて、その人なりの幸せを見つけていきました。見つけれずにいた人もいるので全て、まるくは収まらないこともありました。
    最後には皆いなくなってしまって(高齢になり老衰などで)店主の女性が残りました。
    彼女は人間ではなかったのですが、人との関わりで変わっていき残された彼女は今までか関わってきた人達の孫達と一緒にまた新しくお店を営んでいく感じで終わりました。
    続きがあったら、また読みたいです。

先見の井戸と魚の皿、猿酒を読みました。魚の皿以外は後味がよくなかったです。
    先見の井戸は美女と野獣のうまくいかなかったバージョンです。
    猿酒は、作り方が気持ち悪いです。
    幼い少女を生きたまま酒に漬け込んで猿酒を作っていました。猿酒にされる前に、中を見てしまった悪役の2人がしんでしまったので少女は無事でした。

無料のお話を読みました。
    スピリチュアル専科が特におもしろかったです。スピリチュアルで詐欺に合いましたが最後には優しい彼と結婚できました。

最初の3話まで読みました。
    最初はOLの夢を話したり結婚を夢見たりする話かと思いましたが違いました。
    夢を追って本当の自分を探すOLの同僚2人と夢は追わず自分に出来ることを頑張る人の話でした。
    家庭的と思われた子は実はキャリアウーマンで働き者で努力家で出世していきました。
    夢は追いたいけど努力は出来ない2人は似た者同士でずっと人の悪口を言っていました。
    最後は2人がかなり太ってしまって堕落した生活をしているのに対して努力してきた彼女は幸せにになりました。
    幸せは降ってわくものではないという話でした。
    読みやすいけど、女性2人の悪口がすごくて後味は悪いのかもしれません。

お母さんが本当に怖かったです。
    養子ならまだしも実の子供にまで手をかけるなんて驚きました。
    思い通りにならないと許せないタイプのお母さんだけど外面はよく、美人で家柄もいいと誰も疑いませんよね。
    最後は母親以外は幸せになれたので良かったです。出来ればお母さんにも幸せになって欲しかったです。

タイトルがちょっときついけど中身はすごくいいお話でした。
    お姉さんの強い生き方も妹の繊細な生き方も好きです。最後に妹が全て振り切って女優として新しい舞台な立てて良かったです。お互いが幸せになれるお話でした。

学校だと分からず最初は少年院なのかと思って読んでいました。
    成績が優秀な弟さんならもっといい高校に入れそうですが何故あんな高校に入ったんでしょうか?
    それに、弟の身代わりに学校に行くにしても、亡くなったら学校に連絡いくんじゃないでしょうか?
    設定が分からなくて何話か読みなおして、亡くなった弟のふりをして学校に通って弟をいじめた犯人を探して復讐したいということを理解することが出来ました…。