唯蕗羽さんの投稿一覧

いつも同じパターン

面白く読んでいましたが、結局よくあるパターンになってきているのが心底残念です。
    まあ、彼が水野という偽名を使った時点でこの病院のご子息だとは気付きはしましたよ。
    家族から恋人との交際を反対されて“相応しいお相手”との結婚を迫られるのもよくある話ですし。
    まさかこのまま“TLマンガあるある”で終わらせませんよね?
    もっとこれまでにない面白い展開になる事を期待していますから。

昭和のお話?

家事は女の仕事だなんて、いつの時代の価値観なのかと思いました。
    今は晩婚化で独身生活が長く、家事をやる男性は多いです。ごみ捨てすら出来ないって、これまでどうやってたんだろう。
    あと、43才ってあんなに老けてますかね。
    男性が書いていらっしゃるのかな。
    無料分だけ読んだけど、もう結構です。

新しい

何となく、日本の作家さんではなさそうな印象を持ちました。コマが無いのが不思議。
    嫌いではないけど、ストーリーは進まないのに、ページだけがサクサク進んでしまうので、ちょっと損した気分。

女の子の目が

女の子の目が表紙と全然違ってて、まるで別人みたいです。
    話が進むと段々とそれが酷くなります。
    ストーリーは面白いのに、残念です。

条例違反になるのでは

男に都合のいい、可愛くて純情で家事が得意な女の子。イケメン兄弟とイケメン大学生。
    でも、高校生に手を出すのって条例違反なのでは。たとえキスだけだとしても。

モヤモヤ

んー、漫画に戻ってしまうのが何ともモヤモヤして、ハッピーエンドなのに結局最後までモヤモヤした。
    久々に後味の(中味も)悪い漫画を読んだ。

6話完結だから続きはない

最終話(6話)がとんでもない終わり方をするので、モヤモヤするのが嫌な人は絶対に読まない方がいいです。

オジサマが売りなのでは?

んー、
    年の差やオジサマが好きで読み進めていましたが、この終わり方は、結局若い方がいいって事なんでしょうか…

無理

漫画だからと言われても、
    設定に無理がある。大学生ならまだしも高校生として入学って。
    あと、やくざとの恋愛を書いたものって、綺麗事しか書かれてないのが多い。

表紙カバーのイメージ

表紙では女の子の髪色が黒なのに、本編では違った。黒が良かったと思います。