なか氏さんの投稿一覧

ダブルヒロイン最高

咲坂先生作品の中で一番良い。
    私はユナが好きで、アカリが性格悪いなーって思ってしまったけど、ユナが成長して対等になったらアカリも変わっていった。恋愛以上に、そこが見どころ。

みつみちゃんもみんなも

みつみちゃんもみんなもいい人ばかり。
    高校生らしいお悩み、ほっこりするようなお話ばかりです。
    クラスメイトの美人さんと、強気さん、地味子さん。みんな個性があって、楽しいです。

少年マンガだけど大人も楽しめる

少年マンガだけど大人も楽しめる、よく設定もねられていて続きが気になる。
    いい歳ですがいろんなところで泣いてました…
    読んで損なしです。ゴールディポンドの戦いがちょっと長いかな。

クスッと笑える

クスッと笑えるボーイズラブ(と言っていいのだろうか…)
    井田の天然も大好きだし、ヒロインなはずの橋下さんもクセあり。登場人物に悪い人かいない。

バツイチのいろいろ

バツイチって、自分に自身が持てなくなるんですよね。自分がだめだから、別れたんだ、って。
    その気持ちにすごく共感してしまいました。
    バツイチ、バツイチ間際の3人のそれぞれの人生を応援したくなります!

こやまゆかり買い

主人公に、わかりやすいライバルの女がひとり。
    既定路線だけど、こやまゆかり先生のスパイスが効いていて面白いです。一気に読ませる勢いがあります。

こやまゆかり買い

こやまゆかりさんの作品が好きなので買いました。
    主人公の真っ直ぐさが通じないお金持ちの家で、時々スカッと爽快な展開を見たいがために読み進めています。
    太鳳ちゃんは主人公のイメージとは少し違うかな。
    原作ラストどうなるのか見届けたいです。

ドラマも大ヒットしたマンガ

こんなことないだろー!ということが起きるのがマンガです。マンガのいいところが詰まったような作品です。
    つくしも道明寺も素直じゃないので、西門さんや美作さんから見てももどかしいんじゃないかなと(笑)
    ラストも番外編も最高です!

最高のテニスマンガ

最高のテニスマンガ!
    延久と留宇衣の対比が素晴らしいし、部活のみんなも個性的で、読みながら笑ったと思ったら、涙も流していたりします。
    特に16巻の全国大会決勝、最終巻の2人戦いは必見です!
    延久も留宇衣もウチきゅん先輩もみやもっちゃんも大好きだ!

思わず笑ってしまう

主人公とヨウのやりとりに、思わず笑ってしまう、ラブコメです。
    ヨウの妹麻美とその彼氏はキライですが、そこを除けば本当に面白い傑作です。