匿名匿名子さんの投稿一覧

投稿 1,307件 / いいね獲得 1,640件

私には合わない

他のかたもレビューしているように、最初のほうは天真爛漫なヒロインに魅力を感じたけれど、
    王様と会って以降、何故そんなにお互い惹かれ合うのかの描写が少ないまま溺愛になるので、読んでて置いてけぼり感。
    その後は意地悪してくるライバルを返り討ちにして…的な展開だけど、ヒロインはまだお妃確定すらしてないただの田舎の一貴族の姫なのにいちいち上から目線、年齢も身分も上の人に対してすら偉そうな上から目線。
    31人のお妃候補にお茶淹れさせるのも、面談も出来レース。
    41話まで無料だけど、心が完全に離れてしまった…むしろ登場人物全員とストーリー展開を嫌悪するようになってしまったので27話までで辞めときます。(41話まで読んだという人も、似たような感想だったのでそこまでの間に再評価するような展開があるとも思えない。)
    41話以降にあるのだとしてもそんなに長い話数を費やさないと好きと思えない作品なのなら、多分私や似た感性の人には完全に相性の悪い作品なのだと思う。

もっと丁寧に描写されていれば、面白い。

広告にあった密室の楽園のみ読みました。
    ページの都合か作者さんの技量かわかりませんが、登場人物の心情が全く伝わってきませんでした。
    「多分ここは、主人公が色々考えているシーンなんだろうな」という推察が出来るコマはいくつかあったのですが、何の描写も説明(モノローグ)も無いので、
    読み手側からしたらただの「意味不明なコマ」になっていて、読者置いてけぼり状態。

綺麗な絵付きの「あらすじ」だけを読まされた気分です。
    倍くらいの長さで丁寧に心情描写してくれていれば、★4くらいには面白い話。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件