匿名匿名子さんの投稿一覧

投稿 1,307件 / いいね獲得 1,639件

ネタバレ コメントを表示する

は????????????

いや、信者の人たちヤバ…とか、尼さんザマァとか、桂姐の目が覚めて良かったね嬌児!とか、色々感想あったのに。
    確かにあのおばあさん、なんか「あの世」の人の雰囲気あるなぁ?とは思ったけど…!!

えー!アイツが再登場するなら不愉快だから、ポイント使って読みたくない!
    評価⭐︎1で!!

ネタバレ コメントを表示する

干しエイ女の一存で勝手に周家のしきたり…と言い張っているのかと思いきや、本当に周家の悪しきしきたりだったのか…。業が深過ぎる。

でも菊軒はさ、外の世界を知っているし一週間の期限とわかっているから、心の中に救いがあるんだよ。
    美美はじめ、もしかしたら菊軒の姉妹や伯母叔母なども、愛情どころか他者の体温や太陽の存在や言葉の概念も知ることなく(言い方最低だけど)飼い殺しにされてきたんだよ。
    漫画とはいえ、これは私到底赦せない。

はーーー!?
    「それは誰だ」!?
    はーーーーーー!?菊軒呆れたよ!
    干しエイ女は徹底した悪役だから、もうこういうキャラなのだと思うことにしたけど、菊軒!!お前!!
    一年もの間!生まれたばかりの!我が子に!無関心とか!お前!!!!

春梅はまず、5発くらい菊軒を引っ叩くべきだと思いまーす✋
    春梅は責任感強いから金蓮を頼ることはしなそうだけど、私個人的には
    美美にデレデレになって、干しエイ女と召使い親子と菊軒とコウニジを引っ叩き倒す金蓮を見たいwww

この国で一番偉い人の部屋へ入室の許可も得ずノックすらせずに、身分ある人が勝手に入るだなんて、いくら創作物でも有り得ない。
    (めちゃくちゃ怒り狂っていて乗り込む…とかの演出でもない限り)
    そういう細かい部分であっても雑に描くと、いくら絵が綺麗でも台無し。

もしかしてしばらく瓶児の話が続く感じ?
    己の所業を顧みて悔い改めているとか瓶児ザマァ!な展開なら読むけど、相変わらずの様子なので気が進まない。
    どうせポイントを使うなら、無料で読んでいた今までの話の中から痛快だった回をもう一度読むために使いたい。不愉快な瓶児の不愉快な言動を目にすることにはたとえ1ポイントであろうと精神衛生上使いたくない。
    他の方のコメントを先に読んで参考にして飛ばし飛ばし読もうかな。

ネタバレ コメントを表示する

あーあー、アホ慶は今日も元気にアホっぷり全開ね。瓶児の手のひらでコロコロじゃん。無様な男。

はいはい、アホ瓶児の話はおしまいおしまい。
    案の定予想通りのことしかしてない。
    おばあちゃんが可哀想なことになりそうで気の毒。

ネタバレ コメントを表示する

いやいや経済、これは悪手よ。
    とぼけたところで召使いだの下働きなんかは噂話するし、そんなゴシップ世間の皆様大好きじゃん。いずれは蔡燐の耳にも入るわよ。
    西門家の体裁を落とさずに慶に手を下させたくなかったのなら、最も最適な選択は瓶児を離縁して蔡燐に引き渡すことだったでしょ。
    慶が大事なら、心を鬼にしてそうすべきだったでしょ。

盗人で他者を陥れて見殺しにし、男が言い寄ればパカパカ股を開いて、慶すらも騙して他の男の子供を孕んですり替えて、私は悪くありませんわとか本気で信じてる女、
    (漫画としては面白いのかも知れないけど)もはや見るに耐えない!ようやく見ずに済む!ああ良かった!と思っていたのに。

あんなに献身的に尽くした金蓮すらもまんまと騙して、身を潜めていた瓶児にウキウキ顔で会っていた慶は、めちゃくちゃ苦しんでから地獄に堕ちてほしい。

うわあ……これは100%瓶児生きてるな。
    クズアホ慶、明らかに見限るべきものをすべきときにやらないと、周囲を不幸に陥すよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件