nagi-Rさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい…

自分もバブル期に貧乏学生で、そのころにコミック買って読んでましたよ。
    なんというか、地味に面白い。
    そして、だんだんフワフワした大学生たちが地に足をつけたりつけなかったり。
    めぞん一刻(ってこれも古い…)を男臭くした感じ。
    でも、こんなに絵が粗かったんだ…

気前がいいね

157話が無料で読める、というので読んでます。
    まだ70話くらいですが。それでも無料。
    絵もカラーでキレイだし、1話1話のストーリーもそれなりに面白くはある。

が、なかなか物語の全容が見えて来ない。
    無料じゃなきゃ、もう読んでないかもw
    「韓国ドラマは面白いけど、なかなか終わらない」って伝統を、マンガでも受け継いでるんですね。
    課金するなら、10話ごとの総集編作って貰わないと、ちょっと長過ぎるかな?

とある女傑の物語

41話まで読みました。
    最初は田舎から出てきた数合わせのお妃候補の娘さん、フェリアの話だったんだけど…

途中から、だんだん権謀術数だの駆け引きだの殺るか殺られるかだのという物騒な話になってゆく(笑)
    フェリア嬢の見た目が可愛らしく、キャラの明るさで誤魔化されてるけど、実際は戦国武将の成り上がりのような話でもあったりする。
    まさに女傑という感じ。

面白いけど、話がもっと進むとフェリア嬢がどこまで逞しくなってしまうのかとも思ってしまう。
    あまりに逞しくなると、王様すら要らなくなっちゃいそうなんで、そのあたりどう描いてくれるのか楽しみです。

シミュレーションゲームの世界みたい

最近流行りの異世界転生もの。
    だけど、よくあるのは乙女ゲームの悪役令嬢とかRPGの世界だけど、これは魔界の荒野に放り出された青年が少しづつ村を大きくしていく話。
    いろいろとご都合主義はあるものの、基本的には日常生活を淡々と営む話なので、ドラマチックな展開を好む人には向かないかも。
    淡々としてて疲れないので、私は好きなタイプてす。