cherry2さんの投稿一覧

結婚相手は

大好きなヤスコさんの作品なので、読みました。主人公は素直になれないけど、そこそこの自信と、未来の自分の後押しで割とグイグイ来るタイプなので、好き嫌い別れるかも。男の子はぶっきらぼうだけど優しいイケメン。ヤスコさんの描く男子はとにかく照れた顔が可愛い。ですが“結婚”が最大のテーマなのに、最後までハッキリしなくてビックリ。ヤスコさんは短編が多く、一冊で3話入ってたりしますが、どのお話もキレイにまとまっているので、コレは残念かな~。

ラストは意外過ぎる

サンデーで連載されている時に読んでました。私は女性ですが、涼風が何を考えているのかサッパリ分からなくて、すぐに怒るし、感じ悪いしあまり好きじゃなかったけど、現実でもモテる子ってこんな感じだったかも(笑)でも、初めて結ばれた時に妊娠して、学生結婚する展開にはビックリ!その娘の話が続編であるけど、その娘の運命にもビックリ。

こじれた純愛

高校の時に辛い失恋をし、クールに生まれ変わったカナ。10年ぶりに再会した彼は別人の様にチャラくなっていたが、やたら構ってきて、また関係を持ってしまって。。。正直、二人とも魅力があまり伝わりませんが、誤解が解消されてからは心を許して、かつての雰囲気に戻れた様なので良かったのでは。別れ方が鍵ですね。個人的には小宮&南条編が好きです。

青春の光と闇

未来の自分から、手紙が届き、やがて向かえる悲劇を変えたいと奮闘するストーリー。主人公の女の子が大人しくて優しくて可愛い。ただ、未来の結婚相手の男の子の方が個人的には好きなので、その夫の決断が涙なくしては読めませんでした。誰かの幸せは、誰かの不幸せだったり。そんな事も考えさせられる、派手さは無いけど好きな作品です。暗めです。

岩崎君は

まさかの岩崎君との破局、それぞれ意外すぎる相手との結婚に、なんだか見たくなかった。。。とショック。そりゃ、初音ちゃんも舞ちゃんも黙ってません(笑)

興味深い内容

主人公はよく言えばハッキリ、悪く言えばズケズケ、モノを言い、感情を表に出すタイプ。そんな彼女をすべて受け入れ、包み込んでくれた最愛の旦那さんが実は未来からタイムスリップして来ている、と言った内容。恐らくやり直しの物語だけど、初っ端から物凄く突き放されているので、ここからどう巻き返すのか楽しみ。

専門用語。。。

自分もかなり漫画ヲタだと思うんですが、しゃべってる言葉が異次元過ぎて全然ついていけません。。。ってか、あんな風にしゃべるのはネタのヲタだけでは❗❓でも、普通に恋愛要素もあるので、学生ノリで読むなら良いのでは。舞台を大学辺りにしておけばもっと楽しめた気はしますが。

ストレート

山口くんはワルくないが大好きなので読みました。この作者さんの、駆け引きやスレ違いが無い、純粋でストレートな表現をするキャラが好きです。今回のヒロインはかなり直球で予想外の動きをするので、ハラハラさせられましたが、カワイイお話です。

ポジティブブスストーリー

世の中、見た目が良ければ良いほど幸せになれる。。。特に女性は。と言う常識❓を吹き飛ばす作品。トモちゃんのキャラが強烈で、でも凄く幸せそうで、読み出したらハマると思います。ただ、絵柄が個人的にはあまり好みじゃ無いかな。

ドラマ

深田恭子さんのドラマで有名になった作品。タイトルだけ見ると、小学生辺りの幼い恋愛を想起させますが、アラサーの大人の女性が主人公です。深田さんが流石女優の若さなので、年の差恋愛でも、原作より、よりリアルに感じられるかもしれません。