ひげじいさんvol.1さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

いやはや

私は寛志さんは浮気していないと思います。
    お相手の女性が寛志さんの事を瀬田さんと呼んでいた。
    子供が出来て千春さんと離縁したいくらい深い仲なのに瀬田さんって随分他人行儀だしこれはないなと。
    では何故寛志さんがあんな事を言ったのか?
    私は千春さんに対しての一種の意趣返しだと思いました。
    正直千春さんはちょっと酷いかな。
    自分のやりたい事に対してあれだけ寛志さんがあの手この手で協力してくれて、没頭し出したら2ヶ月以上お預けどころか寛志さんが何処で何をしていても気にもしていないほぼ放置。
    随分都合のいい存在じゃないですか。
    私がパートナーにされたら本当に腹立たしいです。
    こんな風にぞんざいに扱われる為に一生懸命協力したわけじゃない。
    寛志さんからはちょっとした怒りを感じます。
    没頭していてこの時間になっただけじゃないの?的な言葉なんて皮肉を言ってますよね。
    今まで自分が何をしていても何日いなくても気にもしていなかったのに女といると見るや怒り出すなんて…さすがに寛志さんも怒っていいと思いました。
    だいたいこういうのって男女逆バージョンがよくあります。
    仕事が忙しくてすれ違う事はどんな夫婦にも往々にしてある事です。
    だからこそお互いに努力しなければならない。
    千春さんが言っていたように寛志さんはどんな時も千春さんとの時間を持つべく努力していた。
    では自分は?気付いた時には時すでに遅し、ではダメなのです。
    それを気付かせる為のひと芝居なのではと思いました。
    どの道このまま千春さんが寛志さんの存在の大切さに気付かなければ、この夫婦は寛志さんが都合のいい旦那様になって終わりです。
    ラブラブでい続ける為にはここが正念場じゃないかと思います。
    寛志さんが何もなかったら(まず繊細なので浮気は出来ないと思う。千春さんもそれを分かっていて胡座をかいているシーンもあったし…それもちょっと酷い)思いっきり大事にしてあげてほしい。
    彼は本当に千春さんが大事なんだから。

非現実的

無料版だけ読んだ感想ですが、非現実的過ぎて入り込めませんでした。
    あんなイケメンがアラフォーに……同じアラフォーですが、30代後半だともう白髪混じりで恋愛出来るとかそんなレベルじゃないです。
    胸の中で恋をする程度なら分かりますが、20代後半のイケメンがアラフォーに…
    ちょっと非現実的過ぎる。
    ファンタジーな感じです。
    それなら天王寺さんの方が全然アリだし、もっと主人公が悪女なら分かる。
    アラフォーで純粋なんて有り得ませんて。
    傷ついてシュン…とするどころか
    酸いも甘いも味わってやさぐれてオヤジ化しますし、性格悪い設定の方が断然共感出来ます。
    その方が自分も友達になれそう笑